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Samah - Stone Town - Zanzibar - Tanzanie

Samah, Welcome Host à Stone Town

Tanzanie

Samah est née à Zanzibar et c'est dans un anglais parfait qu'elle vous parlera de son île. Elle se réjouit en effet des nouvelles rencontres que lui permettra son nouveau rôle de Welcome Host. Cette passionnée de randonnées aura certainement des suggestions originales à partager. Samah aime aussi admirer les couchers de soleil sur l'océan Indien : n'hésitez pas à lui demander ses spots de prédilection.

L'interview "3, 2, 1, partez !"

3 mots pour résumer Stone Town
Culture. Peuple. Plages.
3 objets indispensables à avoir là-bas
Un adaptateur. Les prises utilisées à Zanzibar sont de type G (type britannique), plus rarement de type D (type indien) et la tension de 230 V.
Des bouchons d'oreille. Ils peuvent être utiles pour rester dans sa bulle, méditer, se ressourcer… dans une ville en perpétuel mouvement.
Pour vos après-midi à la plage, un sac étanche qui protègera vos effets personnels – smartphone, appareil photo… – du sel, du sable et de l'eau.
3 choses à savoir avant de partir
Zanzibar regorge de trésors pour qui s'écarte des routes toutes tracées. Soyez curieux mais assurez-vous d'être toujours accompagné.
Oui, le marchandage est de règle sur les marchés de Zanzibar mais ne soyez pas trop dur en affaire. Les deux parties doivent sortir gagnantes d'une négociation.
Évitez les démonstrations de tendresse, qui ne sont pas du tout dans les usages locaux.

2 expressions bienfaitrices
Haraka haraka haina baraka : Il ne sert à rien de se presser.
Pole pole ndio mwendo : Qui va lentement, va sûrement.
2 plats, le pire et le meilleur
Le pire : Muhogo wa Nazi. Il s'agit de tapioca cuit dans du lait de coco et qui accompagne souvent des plats de poisson. Beaucoup apprécient cette spécialité mais je n'en suis pas fan.
Le meilleur : Riz pilau. Tout est dans le mélange d'épices, le masala, et à Zanzibar, chaque famille a le sien a base de poivre, cumin, cardamome, clous de girofle, cannelle… Le riz pilau peut se commander en plat principal ou en accompagnement.
2 lieux, à voir et à éviter
À voir : Les fermes à épices. Le mieux est de les visiter accompagné d'un guide, qui vous apprendra à identifier les variétés, comment les cultiver, les cuisiner. C'est le meilleur moyen de comprendre pourquoi Zanzibar est surnommée l'« île aux épices ».
À éviter : Nungwi beach. La plage est belle, mais elle est très fréquentée, par une majorité de touristes et des vendeurs qui peuvent se montrer trop pressants.

PS: Le meilleur moyen de profiter de Zanzibar est de se laisser aller. Une bonne crème solaire, un antimoustique et votre plus beau sourire suffisent pour profiter de tout ce que l'île a à offrir.

Pourquoi voyager avec nous

Soyons honnête, nous ne sommes pas les seuls à proposer des voyages sur mesure,
mais nous avons quelques atouts qui font incontestablement la différence.