Voyage Turquie Nos Welcome Hosts en Turquie Serpil, Welcome Host à Istanbul

La Turquie en immersion

Serpil - Istanbul - Turquie

Serpil, Welcome Host à Istanbul

Turquie

Installée à Istanbul depuis 2009, Serpil est documentaliste et traductrice du turque vers le français. Discrète, elle n’hésite pas à sortir de sa réserve pour partager ses clichés les plus insolites de la vie à Istanbul ou parler de la cuisine locale.

L'interview "3, 2, 1, partez !"

3 mots pour résumer Istanbul
Orientale. Européenne. Insomniaque.

2 expressions stambouliotes
Tesekkürler (se prononce « téchékurlère ») : Merci.
Kolay gelsin (se prononce « kolaille gelsine ») : Bon courage (pour toute personne qui travaille).
2 tips utiles sur place
Pas de stress en ce qui concerne les horaires d’ouverture (sauf pour les musées) : vous trouverez toujours un restaurant ouvert à minuit et vous pourrez faire du shopping souvent jusqu’à 22 h.
Quand vous buvez un café turc, n’oubliez pas de retourner votre tasse sur la soucoupe : quelqu’un vous proposera peut-être de lire votre avenir dans le marc de votre café.

1 plat à goûter absolument
Le kahvalti. Le petit déjeuner turc qu’il faut absolument goûter, en particulier le dimanche matin où il est particulièrement copieux et qu’il faut terminer par un café turc que vous pouvez boire sade (« sadé » : sans sucre), az sekerli (« az chékérli » : avec un peu de sucre) ou sekerli (« chékérli » : sucré).
1 lieu que tu recommandes
Le Bosphore, c’est toujours magique !
1 expérience à vivre
Découvrir les îles des Princes à une heure et demie de ferry d’Istanbul (à préférer en semaine pour éviter la foule stambouliote).

Retrouvez ce Welcome Host dans ce voyage

Cappadoce - Turquie
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