Bon à savoir au Kenya
Bagages
Veillez à bien protéger vos bagages de la poussière, qui s’infiltre partout, notamment dans la réserve d’Amboseli ou le parc national de Tsavo. Les bagages à coque dure sont préférables aux bagages souples, à moins que ces derniers ne soient bien étanches ou protégés par une housse de transport.
Conseils d’alimentation
Évitez l’eau du robinet et les glaçons. Ne buvez que des boissons conditionnées dans des bouteilles que l’on décapsule devant vous. Lavez et pelez les fruits et les légumes que vous consommez crus. Mangez des viandes bien cuites et soyez vigilant à la fraîcheur des poissons et crustacés. Soyez aussi attentif à la propreté des verres et des assiettes dans lesquels on vous sert.
Décalage horaire
+ 1 h en été ; + 2 h en hiver.
Eau
Certains chauffeurs mettent à disposition des passagers des bidons d’eau potable. Vous pourrez y remplir votre gourde pendant votre voyage au Kenya.
Électricité
Prises de 220 Volts, de type G « anglaise », à 3 grosses fiches rectangulaires en triangle – prévoir un adaptateur. Coupures fréquentes dans certains lodges et camps ; lampe de poche ou frontale recommandée.
Horaires
Magasins : du lundi au vendredi de 8 h à 16 h ; fermeture à l’heure du déjeuner ; à Mombasa, les horaires de fermeture sont plus tardifs
Parcs nationaux et réserves : Ils ouvrent en moyenne vers 6 h et ferment aux alentours de 19 h.
Télécommunications
Pour appeler le Kenya depuis la France : 00 + 254 + l’indicatif de la ville + numéro de votre correspondant.
Pour appeler la France depuis le Kenya : 00 + 33 + numéro de votre correspondant (sans le 0 initial).
Bonne couverture mobile. Nombreux points d’accès Wi-Fi : aéroport de Nairobi, hôtels et restaurants, parcs et réserves, etc. Pour limiter vos dépenses, renseignez-vous auprès de votre opérateur avant de partir. Désactivez vos données mobiles – susceptibles d’entraîner des frais à l’étranger – et privilégiez le Wi-Fi pour accéder à internet depuis votre mobile.
Temps de vol
Environ 8 heures pour un vol direct Paris-Nairobi.