Bon à savoir à Madagascar
Conseils d’alimentation
Évitez la consommation d’aliments insuffisamment cuits (poisson, viande, volaille, lait). Veillez à laver minutieusement vos mains avant chaque repas. Ne buvez que de l’eau en bouteille capsulée et abstenez-vous de consommer des glaçons durant votre séjour à Madagascar.
Décalage horaire
+ 1 h en été ; + 2 h en hiver
Électricité
220 volts, pas d’adaptateur nécessaire. Dans certaines régions, le courant est fourni par des groupes électrogènes, et les coupures sont fréquentes.
Horaires
Magasins : ils sont ouverts du lundi au samedi de 8 h à 12 h et de 14 h à 18 h
Musées : ils sont ouverts du lundi au vendredi de 8 h à 12 h et de 14 h à 17 h
Télécommunications
Pour appeler Madagascar depuis la France : 00 + 261 + numéro de votre correspondant.
Pour appeler la France depuis Madagascar : 101 + 33 + numéro à 9 chiffres de votre correspondant (sans le 0 initial)
La couverture mobile est bonne sur la quasi-totalité de l’île. Pour limiter vos dépenses, renseignez-vous auprès de votre opérateur avant de partir. Désactivez vos données – susceptibles d'entraîner des frais supplémentaires – et privilégiez le Wi-Fi pour accéder à internet.
Temps de vol
Environ 11 h, en vol direct, de Paris à Antananarivo.