
Le Portugal en immersion
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Experiences
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Coloriez vos azulejos
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Écoutez le vibrato du fado
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Glissez en rabelo sur le Douro
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Jetez l’ancre dans la Ria Formosa
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Prenez la clé des chais
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Randonnez façon Madère
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Sentez battre le cœur de Lisbonne
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Soyez un fin gourmet portugais
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Suivez les pas de Vasco de Gama
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Visitez Porto comme un Portuan
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Welcome Hosts
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Alain, Welcome Host à Lisbonne
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Caroline, Welcome Host à Faro
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Isabel, Welcome Host à Funchal
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Sofia, Welcome Host à Lisbonne
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Stéphane, Welcome Host à Porto
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Théa, Welcome Host à l’île de Pico
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Stéphane, Welcome Host à Porto
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Théa, Welcome Host à l’île de Pico
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Alain, Welcome Host à Lisbonne
Marié à une Lisboète, Alain partage sa vie entre la France et le Portugal depuis 2020, même s’il parcourt le pays depuis bien plus longtemps. Amateur de fado, de gastronomie et de bons vins, il aime dévoiler Lisbonne à travers son quotidien. Avec lui, on profite de conseils avisés et de bonnes adresses pour goûter à l’art de vivre lisboète.
L'interview "3, 2, 1, partez !"
3 mots pour résumer Lisbonne
Lumineuse. Chaleureuse. Atlantique.
2 expressions du Portugal
Bom proveito, à barriga e ao peito : Une expression humoristique entre amis pour souhaiter "bon appétit". On pourrait la traduire par "que cela profite au ventre et à la poitrine (au cœur, à l’âme)". Comme les repas portugais sont très copieux, on insiste souvent pour vous resservir afin que vous en profitiez pleinement !
Portugal é Lisboa, o resto é paisagem : Le Portugal, c’est Lisbonne, le reste n’est que paysage. Cette phrase est utilisée par les Portugais vivant hors de la capitale pour critiquer le fait que la majorité des moyens et des investissements restent concentrés à Lisbonne, laissant peu de choses au reste du pays.
2 tips utiles sur place
À Lisbonne, même si de nombreux restaurants se sont adaptés aux habitudes des touristes, les horaires des repas restent légèrement décalés : on déjeune généralement vers 13h/13h30 et on dîne plutôt vers 21h/21h30.
Dans les restaurants, les portions sont très généreuses. C’est pourquoi, sur les menus, les plats sont souvent proposés en "dose" ou en "demi-dose". Une demi-dose suffit amplement pour une personne, et une dose entière peut facilement rassasier deux convives.
1 plat à goûter absolument
La Carne de Porco à Alentejana. Un sauté de porc mariné dans du vin blanc, des épices et des aromates (paprika, ail, laurier…), accompagné de pommes de terre sautées et de palourdes. Un mariage étonnant mais absolument délicieux.
1 lieu que tu recommandes
La promenade du quartier Braço de Prata. C’est une balade paisible, encore préservée du tourisme de masse, à deux pas du quartier de l’Expo. On y marche tranquillement en observant le fleuve et les pêcheurs, avec de nombreux bancs pour se poser et des bars aménagés dans d’anciens conteneurs pour se rafraîchir.
1 expérience à vivre
Participer à une grande fête populaire sur la grande place (Praça do Comércio), au bord du Tage.
Pourquoi voyager avec nous
Soyons honnête, nous ne sommes pas les seuls à proposer des voyages sur mesure,
mais nous avons quelques atouts qui font incontestablement la différence.