Voyage Afrique du Sud Avis Afrique du Sud

Avis voyageurs
Afrique du Sud

Ils reviennent de voyage en Afrique du Sud
Rien de tel que leurs commentaires pour vous éclairer

Note Moyenne
9,2 / 10
(983 avis sur l'Afrique du Sud)
222 avis
83 avis
16 avis
6 avis
2 avis
Lire la charte des avis

Globalement très satisfait de notre voyage: pays fascinant à découvrir, attachant et accueillant. Néanmoins, très déçus de Comptoir des Voyages. Jusqu'au départ, très professionnels, réactifs, rien à dire. En revanche, sur place, c'est plus compliqué. Aucun des logements/hôtels n'étaient au courant qu'il s'agissait de notre voyage de noces, pb de réservation pour le vol en hélicoptère, plus de 1h30 de décalage donc obligé d'annuler une autre visite, massage réservé de 75 min par l'agence, l'hôtel pas d'accord. GPS est une perte de temps. Le fait de sous-traiter à des agences sur place nuit à la qualité, pas digne d'un voyage sur mesure, je ne recommande pas, aucune plus-value ajoutée

septembre 2022
Maxime
31 ans, HELFAUT, publié le 21/09/2022
Date du voyage : septembre 2022
Comptoir des Voyages vous répond
Cher Monsieur, Nous sommes désolés que vous n'ayez pas été satisfait de nos services et vous présentons nos excuses. Nous regrettons qu'en Afrique du Sud il n'y ait pas eu d'attention paticulière pour votre voyage de noce, en revanche sur la partie Ile Maurice cela est très étonnant, nous allons vérifier. Nous sommes désolés pour l'hélicoptère et le temps perdu. Concernant le massage, celui-ci était bien réservé, nous attendons des explications de notre partenaire, vous auriez dû nous prévenir, nous aurions pu régler cela en direct. Nous revenons vers vous en message privé. Cordialement Les relations clients

Nous avons été très content de la prestation de comptoir de voyage et spécialement de Marion avec qui nous avons travaillé sur ce sujet

août 2022
ISABELLE
51 ans, AMIENS, publié le 14/09/2022
Date du voyage : août 2022

Voyage véritablement organisé sur mesure en fonction de nos envies préalables. Orientation pour le choix du pays en agence très appréciable. Finalisation du projet conjointe avec notre référente qui s’est vraiment rendue disponible. Déroulé bien cadencé et activités répondant à nos envies avec un rythme d’itinérance bien calibré. Il est très confortable que tout soit géré en amont. Les relais par des agences locales pour nos prises en charge ont été efficaces et effectués par des personnes accueillantes et à l’écoute.

juillet 2022
Alice
41 ans, PARIS, publié le 04/09/2022
Date du voyage : juillet 2022

Mon voyage a été décalé d'un an et demi et mon conseillé n'a pas pris en compte le changement de saison. passé de l'été à l'hivers au cap sans rien changer au voyage. Nous nous sommes retrouvés à faire un tour en mer par un temps et une mer incertaine avec un bateau ouvert semi-gonflable et nous tremper pendant 2h. D'autre part vous nous avez conseillé de passer par Doha pour le tarif, nul part vous ne nous avez signalé que l'on passe de 16h de voyages à plus de 30 heures pour le retour. Nous vous prenions pour les conseils et nous étions des clients fidèles mais ce sera nos dernières vacances avec comptoir des voyages.

août 2022
Laurent
60 ans, ISSY LES MOULINEAUX, publié le 01/09/2022
Date du voyage : août 2022
Comptoir des Voyages vous répond
Cher Monsieur, Bien que cela ait été dit lors de la préparation de votre voyage et que les températures soient indiquées dans vos documents, nous regrettons que vous n'ayez pas réalisé qu'au Cap c'était la saison hivernale et que les nuits sont, de fait, plus froides. Nous espérons que vous garderez tout de même un bon souvenir de cette destination de part ses paysages grandioses. Cordialement, Les relations clients

Un magnifique voyage du début à la fin avec un accompagnement rassurant de l'équipe de comptoir des voyages. A refaire sans modération !

août 2022
Chloé
39 ans, TOULOUSE, publié le 30/08/2022
Date du voyage : août 2022

Une excellente prise en compte de nos envies, un accompagnement et des conseils par un interlocuteur qui connait le pays, les sites et les lieux de séjours : de quoi faire un voyage réussi en tous points !

août 2022
Frédéric
54 ans, CHATILLON, publié le 28/08/2022
Date du voyage : août 2022

Voyage incroyable, conforme à toutes nos attentes que ce soit dans le choix des logements qui sont d'une très bonne qualité, des activités, des bonnes adresses comptoir et de la communication et de la réactivité de l'équipe de Comptoir de voyage

juillet 2022
Publié le 28/08/2022
Date du voyage : juillet 2022

Commerciale au top, accessible tout le long du voyage Mais quelques ratés : Pas de GPS sur la voiture de location, pourtant obligatoire, Luciole ne fonctionne qu'une fois sur deux, au fin fond de l'Afrique du Sud cela est galère. Beaucoup trop de Km en voiture,

juillet 2022
Publié le 25/08/2022
Date du voyage : juillet 2022

Ce voyage était bien organisé et le prestataire local était réactif sur place en cas de pb. Nous avons vu des choses variées. Malheureusement, j'ai trouvé que le niveau/qualité des hôtels n'était pas homogène, et parfois décevant. Certaines prestations proposées que nous avions acceptées sur les conseils de CDV, nous ont finalement déçu. Attention, ce voyage comporte beaucoup de déplacements et est donc fatiguant.

août 2022
Publié le 25/08/2022
Date du voyage : août 2022
Comptoir des Voyages vous répond
Cher Monsieur, Nous sommes désolés que votre voyage n'ait pas été totalement à la hauteur de vos attentes et regrettons que les idées et conseils, de votre conseillère, n'aient pas eu le succès escompté. Effectivement votre voyage était dense car il y a beaucoup de choses à découvrir et à apprécier en Afrique du Sud donc, quitte à être sur place autant en profiter. C'est un périple hors du commun, un pays avec du relief et des paysages magnifiques, nous sommes navrés et vous présentons nos excuses car nous reconnaissons que cela peut être fatiguant. Nous espérons néanmoins que vous garderez un bon souvenir de cette destination. Cordialement, Les relations clients

Organisation parfaite, choix pertinent des sites et hébergements, assistance locale sans faille. Le parfait cocktail pour un moment d’évasion en toute sérénité

août 2022
Publié le 23/08/2022
Date du voyage : août 2022

Un de nos plus beaux voyages en famille à 4, à de nombreux titres.En premier lieu, les conseils et propositions d'itinéraires, d'hébergements de très grande qualité, d'activités... proposés par Cynthia ont simplement répondu à toutes nos attentes, voire plus.Ensuite, la nature sud-africaine est formidable et variée. La faune est exceptionnelle. Rencontrer le Big Five à plusieurs reprises est magique. Les safaris en réserves privées sont de vrais plus (proximité et bientraitance animale), même si l'autonomie en parc national reste aussi un bon souvenir.N'oublions pas les Sud-africains qui sont ouverts, bienveillants, souriants, accueillants...Ce voyage est au top et inoubliable.Merci

juillet 2022
Karine
49 ans, LYON, publié le 22/08/2022
Date du voyage : juillet 2022

Nous rentrons de 10 jours en Afrique du sud (famille avec 3 enfants de 12 à 17 ans), circuit organisé par le Comptoir. Tout s'est très bien passé, très bon hôtel au Cap, aucun problème avec les loueurs de voiture, à l'exception d'un complément de plein facturé sans notre accord une fois retourné en France et alors que nous venions de remplir le réservoir. Mais très beau pays et un circuit qui permet de découvrir la ville, le parc Kruger, quelques belles ballades dans la nature. Un seul regret, nous n'avons pu consacrer ne serait-ce que 24 à la découverte de Johannesburg, ville dont l'histoire semble passionnante.

juillet 2022
HUBERT
49 ans, COLOMBES, publié le 21/08/2022
Date du voyage : juillet 2022

Nous sommes ravis de ce voyage par la qualité des services pendant la préparation, l'écoute et les conseils de notre correspondante. L'application Luciole est très appréciable.

août 2022
STÉPHANIE
49 ans, VALS PRÉS LE PUY, publié le 21/08/2022
Date du voyage : août 2022

Voyage en Afrique du Sud magnifique, des paysages et environnements dépaysants et tellement diversifiés, conforme à ce que Magali nous avait "promis"! Dommage cependant que l'hôtel dans lequel nous avons été hébergés au Cap n'ait pas été à la hauteur des autres hôtels du séjour et que l'agence locale n'ait pas pu nous proposer une autre activité à Hermanus quand la sortie pour aller voir les baleines a été annulée.

août 2022
Publié le 19/08/2022
Date du voyage : août 2022

Nous avons passé un voyage de noces merveilleux en Afrique du Sud et aux Seychelles. Nous avons apprécié le professionnalisme des membres de l'agence, leur disponibilité avant et pendant le voyage, et leur gentillesse. Tout était parfaitement calibré: les trajets, l'accueil, l'application de guidage, les hébergements. Nous avons découverts des endroits merveilleux et sans trop de monde. Nous ne regrettons pas d'avoir laissé à l'agence le soin de choisir notre programme et nos hébergements. Cela a été fait avec goût, par des personnes qui connaissent ce qu'ils vendent. Nous recommandons à 100% !

juillet 2022
Publié le 16/08/2022
Date du voyage : juillet 2022

17 jours inoubliables avec nos ados, de la région du Cap aux parcs du Mpumalanga, notre itinéraire était adapté à nos souhaits et nous remercions Carmen pour ses bons conseils! nous avons ainsi pu avoir un aperçu des multiples facettes de ce pays fascinant aux paysages magnifiques et à la faune si incroyablement accessible que les émotions sont garanties! Les logements étaient dans l'ensemble bien choisis, les étapes adaptées à nos envies de prendre notre temps, seule la voiture réservée n'était pas adaptée à 4 personnes avec bagages (coffre trop petit). L'application Luciole nous a été très utile sur place, c'est un vrai plus appréciable.

juillet 2022
Laurence
51 ans, BLANQUEFORT, publié le 16/08/2022
Date du voyage : juillet 2022

Dix jours de rêve en Afrique du Sud. L’itinéraire, la sélection des hôtels et des excursions, tout était parfaitement organisé et adapté aux enfants. Merci beaucoup

juillet 2022
Maxence
44 ans, EPINAL, publié le 15/08/2022
Date du voyage : juillet 2022

Ce voyage a ete un rêve éveillé pendant 10 jours. Les sud Africains sont adorables et La decouverte de ce pays a été une agréable surprise. Le voyage était très bien organise du début à la fin. Enchantement et dépaysement étaient au rendez-vous. Merci à Chloe qui nous a organisé un voyage aux petits oignons et qui à toujours été très disponible. L’accueil sur place par Jim et Pascal ainsi que Patricia étaient tout autant parfait.

août 2022
AURORE
Publié le 11/08/2022
Date du voyage : août 2022

Nous avons passé un séjour fabuleux en Afrique du Sud avec nos 3 enfants. Nous remercions très chaleureusement Virginie qui a parfaitement jalonné notre parcours avec une préparation très sympathique, attentive à nos souhaits et une réalisation sans faille. Nous avons profité des joyaux de la faune et de la flore de ce pays splendide dans de très bonnes conditions :hébergement de qualité avec personnel bien veillant, activités inoubliables, trajectoire bien pensé, visite de Johannesburg avec un guide remarquable (Vincent): MERCI !!! Nous sommes très satisfaits de l'organisation de comptoir des voyages et nous avons hâte de renouveler avec eux l'expérience pour de nouvelles aventures!

juillet 2022
Publié le 05/08/2022
Date du voyage : juillet 2022

Super voyage à tous points de vue. Aucun problème logistique, des logements de qualité. On recommande !

juillet 2022
Anne
51 ans, PARIS, publié le 04/08/2022
Date du voyage : juillet 2022

Luciole,

l'appli qui vous guide en Afrique du Sud

  • L’itinéraire vers votre rest camp en 1 clic
  • Notre sélection de restaurants
  • Les plus belles réserves géolocalisées
  • La météo à 10 jours
découvrir luciole
Luciole - Afrique du Sud

Pourquoi voyager avec nous

Soyons honnête, nous ne sommes pas les seuls à proposer des voyages sur mesure,
mais nous avons quelques atouts qui font incontestablement la différence.