Voyage Afrique du Sud Avis Afrique du Sud

Avis voyageurs
Afrique du Sud

Ils reviennent de voyage en Afrique du Sud
Rien de tel que leurs commentaires pour vous éclairer

Note Moyenne
9,3 / 10
(1075 avis sur l'Afrique du Sud)
165 avis
45 avis
10 avis
5 avis
1 avis
Lire la charte des avis

Très beau voyage en Afrique du Sud et au Mozambique. Nous avons bien été accompagnés par notre conseillère avant et pendant le voyage. Luciole a été très utile pour nos déplacements même si il y a eu quelques bugs dont une route en travaux qui ressemblait à une piste pendant 40 km et qui aurait pu être éviter. Au Mozambique, il manquait quelques conseils de lieux à visiter alors que c’était très bien indiqué pour l’Afrique du Sud. Les lodges et hôtels étaient très bien choisis, idéaux pour se reposer et profiter de la luxuriante nature ainsi que des animaux. La réserve privée était un peu décevante en termes d’animaux par rapport au parc Kruger. Merci pour ce beau voyage.

mars 2024
Véronique
63 ans, LENTILLY, publié le 04/04/2024
Date du voyage : mars 2024

Très satisfaite des conseils apportés par la personne qui m’a aidée à organiser ce voyage. Tous les lieux réservés étaient top. Un seul bémol sur luciole qui parfois se désinstalle et ne propose pas toujours le meilleur trajet. Mais je recommande vraiment cette agence de voyage

mars 2024
Veronique
64 ans, TOULOUSE, publié le 29/03/2024
Date du voyage : mars 2024

Nous avons effectué un voyage en famille en Afrique du Sud et Zimbabwe. Nous avons été très bien conseillés par Aurélie, du comptoir des voyages. Tout ce que nous avions prévu, a pu être réalisé. Seul bémol un des hôtels qui n'était pas satisfaisant, dans l'un des quartiers du Cap assez mal fréquenté. Sinon on en a pris plein les yeux! Magnifique voyage! Même sur place, le partenaire du comptoir des voyages nous a accompagnés également. Agence à recommander!

mars 2024
Publié le 26/03/2024
Date du voyage : mars 2024

Nous sommes très satisfaits des prestations proposées, du déroulement de notre voyage et de l'accompagnement dès la signature du contrat jusqu'à la fin du voyage. Je remercie particulièrement la responsable qui s'est occupé de ce projet. Je recommande comptoir des voyages et referai appel à vos services très prochainement. Andrianjaka

février 2024
Publié le 27/02/2024
Date du voyage : février 2024

Très content de ce voyage en Afrique du Sud qui s'est déroulé conformément au descriptif dans des guest houses bien choisies. 3ème prestation Comptoir de Voyages et toujours satisfait.

février 2024
Jean-Paul
67 ans, CASTELNAVET, publié le 25/02/2024
Date du voyage : février 2024

Nous avons passé un excellent voyage en Afrique du Sud en famille. Tout était très bien organisé, et les équipes de Comptoir des Voyages ont été très professionnelles et agréables. Je recommande vivement, y compris pour une partie de voyage comme nous l'avons fait.

février 2024
Publié le 24/02/2024
Date du voyage : février 2024

Afrique du sud très beau voyage. l'organisation des transports (location véhicule et vol en interne) et des logement était parfaite. cela laisse la possibilité d'organiser notre voyage comme nous le voulons sans avoir le souci de savoir ou on va dormir ce soir et de faire les activités que l'on souhaite en plus de celles proposées. il faut s'attendre a beaucoup rouler, mais comme les paysages sont époustouflants ce n'est pas gênant mais il faut aimer conduire. dans le parc Kruger ne pas faire de safaris organisés par les camps, trop de monde et vous voyez autant d'animaux avec votre propre véhicule( ne pas hésiter a louer un SUV ou un 4x4 pour être surélevé et passer partout)

décembre 2023
CECILE
57 ans, FILLINGES, publié le 09/02/2024
Date du voyage : décembre 2023

Voyage super bien organisé merci à Félix. A l'arrivé un peu déçu par Vincent qui ne connaissait pas le sujet. La responsable de l'agence locale était très bien et toujours à l'écoute. Petit bémol les girafes étaient timides!!toute la famille a passé un très beau voyage

décembre 2023
Publié le 17/01/2024
Date du voyage : décembre 2023

Nous avons effectué un séjour de 2 semaines en Afrique du Sud et nous ne pouvons qu'inciter tous les curieux à découvrir cette destination. Nous nous sommes décidés tardivement et David a su comprendre notre demande et nous proposer un voyage fatiguant mais très enrichissant. Je ne mets pas 5 étoiles car leur partenaire sur place n'a pas été à la hauteur. Nous recommanderons volontiers cette agence mais il est dommage qu'elle ne propose pas de séjour avec guide pour les non anglophones.

décembre 2023
Jean-Michel
BORDEAUX, publié le 26/12/2023
Date du voyage : décembre 2023

Nous avons réservé 5 endroits différents. 4 endroits étaient vraiment extraordinaires et nous sommes ravis d'avoir pu en profiter. En revanche, 1 localisation était bien en dessous de nos attentes tant sur le plan du logement que sur le plan des activités. Concernant l'organisation, peut-être est-ce du à la forte demande des logements en cette saison mais nous avons trouver que l'itinéraire n'était pas fonctionnel, nous avons fait beaucoup d'heures de voiture et des trajets identiques, des allez-retours pour accéder aux endroits réserver.

décembre 2023
NELL
28 ans, FONTENAY-AUX-ROSES, publié le 14/12/2023
Date du voyage : décembre 2023

3 semaines an Afrique du sud Le choix des lodges correspondait à nos attentes. Le rythme du voyage était parfait permettant d’apprécier la diversité et l’immensité du pays en ménageant des points fixes. Assurément un de nos plus beaux voyages

novembre 2023
Charlotte
69 ans, LYON, publié le 02/12/2023
Date du voyage : novembre 2023

Super voyage, aucune fausse note, Parfait

octobre 2023
Publié le 28/11/2023
Date du voyage : octobre 2023

Nous sommes très satisfaits de la prestation globale du comptoir des voyages, qu'il s'agisse de la préparation en amont et des échanges avec notre conseiller, de l'accueil sur place, du suivi et des prestations proposées. Le fait que tout soit géré est très reposant et confortable et c'est ce que nous recherchions.. Nous avons fait confiance et avons eu raison car tout s'est très bien déroulé. En retour d'expérience nous pouvons dire qu'une étape d'une nuit est trop courte pour pouvoir profiter de l'endroit, surtout s'il y a des grandes distances a parcourir chaque jour. Nous repartirons volontiers avec le comptoir des voyages et les recommanderons chaudement. Merci

octobre 2023
Valerie
60 ans, 40230 - ST VINCENT DE TYROSSE, publié le 07/11/2023
Date du voyage : octobre 2023

Superbe voyage inoubliable à Mopaya avec une équipe passionnée et passionnante. Nous avons envie d'y retourner pendant la saison verte tellement le voyage nous a plu.

septembre 2023
FLORIANE
55 ans, LE HAVRE, publié le 05/11/2023
Date du voyage : septembre 2023

Bonjour Notre voyage en Afrique du sud s'est déroulé tel qu'il avait été envisagé avant le départ. Les choix des étapes que nous avions choisies se sont révélées parfaites. Que du plaisir ! Prêts pour une autre aventure ??

octobre 2023
CHRISTIAN
81 ans, GRENOBLE, publié le 25/10/2023
Date du voyage : octobre 2023

Un très beau voyage, très varié. Attention cependant à la sécurité, notamment dans les grandes villes

octobre 2023
Pascale
62 ans, NOISY LE ROI, publié le 19/10/2023
Date du voyage : octobre 2023

L'Afrique du Sud et les Seychelles nous ont donné envie d'y revenir, mais d'une autre manière. Beaucoup de trajets entre 2 logements avec des timings très serrés: pas le temps de profiter de Blyde river Canyon: juste le temps de voir 3 sites (magnifiques) qu'il fallait partir. Le parc Kruger est un véritable coup de coeur: le safari en autonomie était fantastique, le safari en groupe serait plus agréable en plus petit groupe (proposer les 2 options dans le devis), le safari pedestre était une belle expérience. Nous avons été déçus par la partie réserve (peut être survendu, donc on s'attendait à autre chose, ou peut être juste un manque de chance..), mais au final on a préféré le parc Kruger.

septembre 2023
ANNE CATHERINE
44 ans, MINZIER, publié le 10/10/2023
Date du voyage : septembre 2023

Avis mitigé sur le voyage, hébergement très bien, rythme du voyage impeccable, par contre à notre arrivée aucun accueil, la welcom hoste ne nous a pas appelé alors que le rdv était prévu, erreur dans l’horaire de tour en bateau du coup on a perdu 1h d’attente, aucune attention venant de comptoir à l’arrivée ni pour l’anniversaire,et la visite à Johannesburg pas du tout appréciée visite en voiture car trop dangereux et visiter les quartiers défavorisés pendant 1heure c’est pas ce que j’attendais de cette visite faire , j’ai écourté la visite car insupportable.

septembre 2023
Publié le 05/10/2023
Date du voyage : septembre 2023
Comptoir des Voyages vous répond
Chère Madame, Nous vous remercions de votre avis. Nous regrettons les quelques déconvenues rencontrées et nous vous présentons nos excuses. Nous reviendrons vers vous prochainement à ce sujet. Bien cordialement, Relations Clients

Mon voyage a été organisé par Comptoir des voyage en respectant les "exigences" que j'avais formulées au départ.

août 2023
SANDRINE
55 ans, ROCHE LA MOLIÈRE, publié le 30/09/2023
Date du voyage : août 2023

Notre plus beau voyage en famille ! Nous sommes totalement tombés amoureux de l'Afrique du sud, de ses paysages aussi époustouflants que différents, de la gentillesse des locaux, de leur gastronomie, chaque repas a été un régal pour nos papilles et de tous les animaux que nous avons croisés aux 4 coins du pays, un véritable sans faute ! Et tout cela grâce à David du Comptoir des voyages qui a su nous écouter et nous proposer un séjour sur mesure, avec un suivi parfait jusqu'au départ. Une fois sur place, et grâce à l'application que propose le comptoir, nous avons pu suivre notre programme très facilement et chaque étape a été à la hauteur de nos attentes. Donc un grand merci !

août 2023
ANNE
53 ans, PARIS, publié le 13/09/2023
Date du voyage : août 2023

Luciole,

l'appli qui vous guide en Afrique du Sud

  • L’itinéraire vers votre rest camp en 1 clic
  • Notre sélection de vignobles
  • Les plus belles réserves géolocalisées
  • L'album souvenirs à composer vous-même
découvrir luciole
Luciole - Afrique du Sud

Pourquoi voyager avec nous

Soyons honnête, nous ne sommes pas les seuls à proposer des voyages sur mesure,
mais nous avons quelques atouts qui font incontestablement la différence.