Voyage Cuba Avis Cuba

Avis voyageurs
Cuba

Ils reviennent de voyage à Cuba
Rien de tel que leurs commentaires pour vous éclairer

Note Moyenne
9,1 / 10
(798 avis)
166 avis
104 avis
15 avis
1 avis
1 avis
Lire la charte des avis

Cuba un pays complétement dépaysant.Un accompagnement tout au long du séjour par votre contact local (un grand merci à Claudia)les Casas étaient toutes top avec un accueil des plus chaleureux (un bémol sur celle de Cienfuegos), un bonus pour celle de Trinidad (on avait l'impression de vivre dans un musée).La Havane avec sa vielle ville et les différents muséesVinalès et ses Mogotes que l'on admire en promenade à pied ou à cheval, visite ferme de tabacPlaya Larga et sa plage magnifiqueCienfuegos, vaut le détour pour une pause déjeuner et visite du théâtreTrinidad avec son charme surannée, les cascades dans les montagnes, visite ferme de caféVaradero pas d'intérêt particulierAllez y

novembre 2022
MARIE FRANCE
LE PLESSIS ROBINSON, publié le 28/11/2022
Date du voyage : novembre 2022

Les équipes Comptoir des voyages ont bien pris en compte mes demandes, ont parfaitement compris mon projet

août 2022
Sabine
51 ans, SAINT GERMAIN EN LAYE, publié le 31/08/2022
Date du voyage : août 2022

Nous avons passé d'excellentes vacances à Cuba. Le descriptif a bien été respecté. Les cubains sont très accueillants, les paysages magnifiques. Les personnes mandatées par Comptoir des Voyages nous ont très bien suivi, conseillé et aidé durant notre parcours. Les conseils avant départ, l'application Luciole et les diverses recommandations nous ont été très utiles lors de notre autotour. Nous sommes d'ores et déjà prêts à repartir avec comptoir des voyages ! Merci à toute l'équipe.

août 2022
Michael
47 ans, CHAMPMOTTEUX ( 91150 ), publié le 30/08/2022
Date du voyage : août 2022

Voyage de La Havane à Varadero en passant par Viñales, Playa Larga et Trinidad. 2 jours sur place sont à chaque fois suffisant pour visiter et découvrir les richesses de chaque étapes. Pays assez pauvre et où il faut en être conscient et informé avant de partir. Pour nous cela a été une belle aventure d’autant plus que nous avons choisis de dormir chez l’habitant en casas particulars. L’ensemble des casas étaient confortables, hormis le fait que quand nous sommes partis il y avait de nombreuses coupures de courant et donc souvent pas de clim, pas d'électricité, peu de pression à la douche, etc. A Varadero nous conseillons d’aller dormir dans un hôtel ce qui donne accès à une plage privée.

août 2022
Publié le 28/08/2022
Date du voyage : août 2022

Cuba est une belle destination. Malgré les difficultés économiques du pays le voyage s'est déroulé comme prévu.

août 2022
Publié le 23/08/2022
Date du voyage : août 2022

Bonjour, Nous avions réservé un voyage pour CUBA, très bon suivi au niveau de l'assistance dans ce pays un peu compliqué sur certain aspect approvisionnement essence, eau, etc.. Nous trouvons par contre que l'accueil dans les casa particular est un peu léger, pas de boisson offerte à l'arrivé ( même de l'eau), accueil plus ou moins sympathique selon les hôtes. Toutes les casa n'ont pas mis a disposition les produits d'hygiène, certaine n'ont pas fait le ménage pendant notre séjour, et dans aucune nous n'avons pu manger, alors que nous avions fait la demande à 2 reprises dans 2 casas différentes. La vétusté de certaine n'est pas à la hauteur en rapport au prix global du voyage.

août 2022
Emmanuelle
53 ans, BOURG SAINT BERNARD, publié le 22/08/2022
Date du voyage : août 2022

Une belle découverte immersive de Cuba et de sa population. Toutefois un rapport qualité prix assez décevant. les points forts : un accueil toujours chaleureux en casa, une assistance locale au top (très utile dans ce pays pour compenser les pénuries et problèmes divers) les points faibles : la location de voiture, le rapport qualité prix (confort des cas en regard du prix)

juillet 2022
Helene
51 ans, BOULOGNE BILLANCOURT, publié le 21/08/2022
Date du voyage : juillet 2022

Super destination mais la situation économique est très fluctuante , peu d'informations fiables sur les conditions actuelles de voyage , bien se renseigner avant de partir

juillet 2022
Publié le 21/08/2022
Date du voyage : juillet 2022

Nous avons découvert Cuba en famille pour notre plus grand bonheur, un pays aux paysages fabuleux et avec des personnes passionnantes ! Le circuit proposé a été bien pensé, les prestations en "casa" ont été globalement toutes de qualité, les guides également (sauf un, très mauvais). En revanche, nous avons rencontré plusieurs problèmes liés à un manque d'informations claires et tout particulièrement, sur le système de change monétaire. Résultat : nous avons eu un début de séjour catastrophique...

août 2022
Publié le 20/08/2022
Date du voyage : août 2022

Très beau voyage et de belles découvertes et des cubains très accueillant malgré les difficultés qu'ils connaissent.

août 2022
Publié le 20/08/2022
Date du voyage : août 2022

Très beau voyage familial. Comptoir des voyages a su être à l'écoute de nos envies, de notre budget. Choix des casas très bien dans l'ensemble, bonne prise en charge locale (transferts, correspondante locale, formalités...).

juillet 2022
Publié le 19/08/2022
Date du voyage : juillet 2022

Le voyage a ete une decouverte et en soi passionant. En revanche nous n avons pas ete satisfait des conseils recus en amont du voyage et nous avons fait de nombreuses decouvertes une fois sur place sur des sujets importants qui auraient sans doute ete geres differemment en connaissance de cause (acces a l eaj minerale, acces aux devises en cash, electricite, etat des routes notamment). Par ailleurs la gestion de la voiture de location a ete catastrophique avec la mise a disposition d une veritable antiquite.

juillet 2022
Publié le 18/08/2022
Date du voyage : juillet 2022
Comptoir des Voyages vous répond
Cher Monsieur, Nous sommes désolés que vous ne soyez pas satisfait des reçus. Nous prenons note de vos remarques et votre conseiller va revenir vers vous prochainement. Cordialement, Les relations clients

Voyage intéressant dans un pays déjà visité à plusieurs reprises antérieurement , mais dont les contacts avec les habitants nous ont permis de constater la precarisation sociale : pénurie d’eau potable,d’essence ,restrictions alimentaires … malgré le fossé qui se creuse entre 2 mondes ( celui de la population cubaine et celui des étrangers ), les contacts furent chaleureux et bénéfiques notamment à travers les hébergements chez les habitants dans un contexte toujours remarquable . L’assistance - nécessaire - vu les imprévus du voyage , fut parfaite et quotidienne tout au long du voyage ( grand merci à Claudia !).

juillet 2022
Philippe
70 ans, UZES, publié le 13/08/2022
Date du voyage : juillet 2022

Un voyage en individuel à Cuba est compliqué en ce moment. Les temps de déplacement sont plus longs que prévu à cause de l'état de la route. Il a fallu souvent négocier gentiment quelques litres dans les stations essence car il y a pénurie et il faut s'attendre parfois, en dehors de la Havane à de longues heures de coupure d'électricité. En dehors de cela, c'est une belle expérience que nous ne regrettons pas d'avoir faite. L'assistance locale joignable à tout heure avec le téléphone prêté était confortable. Les rencontres avec les guides locaux et les propriétaires des casas ont apporté une dimension importante pour comprendre le pays. Des paysages et des sensations contrastés.

juillet 2022
Publié le 06/08/2022
Date du voyage : juillet 2022

très bien

juin 2022
Jean Claude
68 ans, LA SEYNE SUR MER, publié le 01/08/2022
Date du voyage : juin 2022

Nous sommes ravis d'avoir voyagé à Cuba, ce séjour a été très intéressant et surprenant. Dès l'arrivée à l'aéroport, vous faites un bond en arrière de quelques décennies. La situation politique et le COVID n'aident en rien certes mais les gens sont adorables et nous ressentons une vraie solidarité entre eux. Le circuit a été très bien préparé, les casas/hébergements sont un véritable atout pour discuter et rencontrer les habitants. Il faut faire abstraction des photos que nous voyons de Cuba avec les grandes plages de sable fin, ce n'est pas que ça ! la montagne est très jolie, la nature luxuriante, les villes coloniales très belles et la plage bien sûr. Les guides de grande qualité !!

juillet 2022
Stéphanie
47 ans, VERNEUIL SUR SEINE, publié le 28/07/2022
Date du voyage : juillet 2022

Notre voyage à Cuba fût riche en couleurs, insolites et plein d’imprévus. Merci à l’agence pour ces découvertes.

juillet 2022
Publié le 24/07/2022
Date du voyage : juillet 2022

Très satisfaite de l’organisation avant et pendant notre séjour. L’assistance sur place par le guide local est nécessaire à Cuba et nous a beaucoup aidé et faciliter notre séjour, à l’aéroport avec de très bons conseils et pour récupérer la voiture de location. Au téléphone toujours joignables avec des adresses très intéressantes! Très gentils et professionnels étant donné les circonstances actuelles dans ce pays où sans accompagnement sur place le tourisme est presque impossible…. Je conseille vivement passer par cette agence pour voyager à Cuba!

juillet 2022
Publié le 23/07/2022
Date du voyage : juillet 2022

Bonne préparation du voyage en France. Sur place, très bien passé dans son ensemble, et pour les surprises, très bonne assistance sur place, avec de bons plans de visites, restaurants et autres....

avril 2022
Publié le 08/05/2022
Date du voyage : avril 2022

Trés bonne organisation, tant sur le choix des casas que des guides francophones. Encontre félicitation au bureau Assistance qui a toujours été disponible et réactif et de trés nions conseils.

avril 2022
François-Xavier
58 ans, CHAPONOST, publié le 07/05/2022
Date du voyage : avril 2022

Luciole,

l'appli qui vous guide à Cuba

  • L’itinéraire vers votre casa particular en 1 clic
  • Notre sélection de paladares
  • Les plus beaux cayos géolocalisés
  • La météo à 10 jours
découvrir luciole
Luciole - Cuba

Pourquoi voyager avec nous

Soyons honnête, nous ne sommes pas les seuls à proposer des voyages sur mesure,
mais nous avons quelques atouts qui font incontestablement la différence.