Voyage Egypte Avis Egypte

Avis voyageurs
Egypte

Ils reviennent de voyage en Egypte
Rien de tel que leurs commentaires pour vous éclairer

Note Moyenne
9,6 / 10
(610 avis sur l'Egypte)
252 avis
36 avis
10 avis
2 avis
1 avis
Lire la charte des avis

Très bonne impression, accueil rassurant à l’aéroport par l’équipe du comptoir ,l’hôtellerie de bonne qualité ,la croisière au top de nos attentes quand aux guides,tous très agréables et très compétents

novembre 2022
Denis
68 ans, LIMOGES, publié le 02/12/2022
Date du voyage : novembre 2022

Un magnifique voyage, tout à fait conforme à nos attentes et à ce qui nous avait été décrit. Organisation parfaite, vols, transferts et accueil sur place. Nous avons particulièrement apprécié la croisière sur la Flâneuse du Nil, très beau bateau, avec un personnel aux petits soins et une très bonne cuisine. Sa petite taille permet une croisière intimiste, au plus près des berges et des îles, et de faire des visites de villages en plus des grands sites. Guides au top, aussi bien celui de Louxor (1 journée) que la guide qui nous a accompagnés durant la croisière. Et bien sûr des images fabuleuses, tant pour les berges du Nil que pour les temples et les tombeaux visités. Un régal !

novembre 2022
Michel
59 ans, VELIZY, publié le 01/12/2022
Date du voyage : novembre 2022

Tout s'est très bien passé, de l'accueil sur place aux hôtels et surtout la croisière sur le Sudan et enfin les guides compétents. Nous avons passé un séjour magnifique, inoubliable, le plus beau de nos voyages ! Le voyage sur mesure est vraiment un luxe incroyable et on se sent sécurisé de bout en bout. Le Sudan est un bateau a taille humaine qui a beaucoup de charme, où on se sent comme dans un cocon. Le personnel est souriant et attentif, la nourriture très bonne. Je conseille vivement Comptoir des Voyages pour son professionnalisme et sa compétence.

novembre 2022
Michele
69 ans, BISCARROSSE, publié le 30/11/2022
Date du voyage : novembre 2022

VOYAGE à la carte super bien organisé..intervenants dans les aéroports très efficaces:aucun pb pour les transit!!!!des guides experts...une mention spéciale pour HANNA qui nous a accompagnés pour la descente du Nil...Egyptologue chevronnée ,patiente ,d'une rare attention là oûnous passions envers les enfants et les animaux...merveilleux séjour sur LA FLANEUSE DU NIL..personnel agréable ,excellente cuisine...la croisière de rêve seul petit bémol :ne pas avoir pu profiter de l'hôtel à LOUKSOR...arrivés à minuit 30 et départ tôt le matin pour début des visites...un peu idem à ASSOUAN dans ce merveilleux hotel...que nous avons quitté à 3h30 du mat

novembre 2022
Francoise
79 ans, COMPIEGNE, publié le 30/11/2022
Date du voyage : novembre 2022

Voyage fantastique, très bien organisé en amont par Comptoir des voyages avec une assistance à chaque étape (accueil et enregistrement aux aéroports malgré des heures de décollage quelques fois très matinales, enregistrement dans les hôtels.. ). Les guides parfaitement francophones ont été formidables, très érudits et bienveillants avec une mention spéciale pour ceux du Caire et d'Assouan. Nous saluons la patience et la prudence des chauffeurs. Le seul gros loupé de ce voyage est le choix par CdV de l'Hotel Movenpick d'Assouan. Soit disant de luxe mais usine à touristes aussi peu intéressant qu'un novotel de base. Nous aurions préféré rester au formidable OldNubian Guesthouse

novembre 2022
Publié le 30/11/2022
Date du voyage : novembre 2022

D’une manière globale, nous sommes satisfaits de notre voyage malgré quelques réserves. Les séjours dans les hôtels se sont bien déroulés, les navigations sur les « dahabied » étaient globalement agréables avec 5 étoiles pour Louxor/Assouan et 2 pour le lac Nasser, les transferts n’ont souffert d’aucun loupé et les guides étaient parfaits. A noter que l’hôtel Guesthouse à Assouan qui est parfait au niveau de l'accueil, du service et de la restauration mais qui n'est à ne conseiller que pour une arrivée tardive et non une arrivée dans la matinée ou dans la journée car il est situé sur une toute petite île

novembre 2022
GERARD
71 ans, LE CHAY, publié le 28/11/2022
Date du voyage : novembre 2022

J’ai fait le voyage avec une amie nous avons à chaque étape été attendues par une personne de comptoir des voyages et un chauffeur . Les guides étaient de bonne qualité une mention particulière pour Azza qui a été notre guide aux pyramides et au musée du Caire . Nous avions choisi nos hôtels d’une catégorie supérieure à ceux proposés dont le old cataract qui est juste exceptionnel . Notre voyage à bord de la dahabieh était agréable il manque quand même un peu de service alors que nous étions peu nombreux à bord ( 8passagers) le capitaine était malheureusement très peu impliqué … c’est dommage . Dans l’ensemble nous sommes revenues tout à fait satisfaites de notre voyage .

novembre 2022
Publié le 28/11/2022
Date du voyage : novembre 2022

Voyage magnifique dont 5 jours hors du temps sur un bateau le Steam Ship Sudan. Séjour de qualité que cela soit au niveau de l'accueil, de la nourriture, des guides et des sites visités. La navigation sur le Nil est un cinéma permanent. Je recommande le Old Cataract pour sa situation sur le Nil. Je ne conseille pas de séjourner plus d'une après-midi à Louxor (hors visites). Le Caire mérite un détour (Guizeh reste trop touristique pour moi) mais nous avons beaucoup apprécié les 3 heures passées avec une égyptienne. Je regrette juste que nous n'ayons pas découvert un village égyptien tel Esna qui semble t'il regorge de ruelles typiques.

novembre 2022
Publié le 23/11/2022
Date du voyage : novembre 2022

Nous sommes une famille composée d'un couple (la petite cinquantaine) et trois filles (17,15,4). C'est la première fois que nous organisons un voyage via le comptoir des voyages. Ce voyage nous totalement conquis, l'organisation du Comptoir y a été certainement pour beaucoup. La mise en place a été très fluide avec de nombreux échanges téléphoniques et par mail afin de déterminer les meilleurs options pour nos configuration, envies, contraintes. Les trois guides francophones (sites Le Caire, Louxor, Assouan) ont été, bien que différents, remarquables de patience, connaissance, attention.

octobre 2022
MATHIAS
51 ans, PARIS, publié le 05/11/2022
Date du voyage : octobre 2022

Un grand merci pour le déroulement de ce voyage en Egypte. Nous sommes partis avec nos enfants et petits enfants et ce voyage a été un grand moment de découverte grâce aux explications des guides. Les représentants de Comptoir des voyages nous ont accompagnés depuis notre arrivée au Caire jusqu'à notre départ de Louxor et ont répondu à toutes nos demandes. N'oubliez pas de les féliciter. Nous conseillons vivement ce voyage sur les pas des Pharaons et au contact des égyptiens d'aujourd'hui toujours aussi souriants et accueillants.

octobre 2022
Publié le 04/11/2022
Date du voyage : octobre 2022
Comptoir des Voyages vous répond
Cher Monsieur, Nous sommes très heureux d'apprendre que ce voyage familial restera un bon souvenir. Nous ne manquerons pas de transmettre vos compliments à nos équipes, soyez sans crainte. Nous vous remercions de votre confiance et espérons avoir l'occasion de vous revoir sur une nouvelle destination. Bien à vous, Les relations clients

Excellent chauffeur de la voiture automatique qui nous a fait gagner beaucoup de temps dans les rues du Caire. Bon guide parlant un très bon français et connaissant très bien sa ville Hôtel propre et super place pour sortir à pied ou en métro Super voyage François de Talence 33

octobre 2022
Francois
69 ans, TALENCE, publié le 24/10/2022
Date du voyage : octobre 2022

Hotel Winter Louxor très bien. Croisière sur le Sudan (accueil, cabine, restauration) très bien. Guide très correct. Caléche à Edfou à éviter (chevaux maltraités, calèches en mauvais état). Beaucoup de malades sur le bâteau (intoxication alimentaire?). Abou Simbel son et lumière, et guide très décevants. Hôtel Seti first sale, à déconseiller. Assouan hôtel Cataract très bien, sauf la disponibilité tardive des chambre (départ du bâteau 8h30, chambre attribuée à 14h00). Le Caire Hôtel Lonchamps très décevant, pas d'accueil Hôtelier, chambre d'enfants pour couple d'adultes, refus initial de petit déjeuner tôt le matin pour le départ à l'aéroport. Par contre guide très professionnelle.

septembre 2022
Firdaous
75 ans, LANTON, publié le 08/10/2022
Date du voyage : septembre 2022
Comptoir des Voyages vous répond
Mesdames, Messieurs, Nous sommes heureux que ce voyage vous ait plu et vous remercions de votre retour. Nous prenons note de toutes vos remarques et vous remercions de nous en avoir fait part. Nos équipes sur cette destination reverront les dysfonctionnements avec notre partenaire local afin de prendre les mesures correctives qui s'imposent et améliorer certaines prestations. Nous vous remercions de votre confiance. Bien cordialement Les relations clients

Notre voyage en Égypte s'est merveilleusement bien déroulé;logistique parfaite:timing, accueil, prise en charge à chacune de nos étapes, excellent choix des hébergements alliant confort et charme comme nous l'avions demandé.Notre croisière sur notre dahabieh, un pur délice. Visites variées, agrémentées d'immersion dans la vie locale et hors des sentiers battus, riches culturellement grâce à la grande connaissance de notre guide, un passionné. Gentillesse et dévouement du personnel.Nous avons pu découvrir une Égypte authentique et un peuple attachant. Merci encore à notre correspondante qui a été à l'écoute tout le long de l'élaboration de notre voyage pour son professionnalisme.

septembre 2022
Publié le 05/10/2022
Date du voyage : septembre 2022

Je suis habitué des voyages mais je n'avais jamais eu l'occasion de rencontrer une organisation à la fois aussi parfaite et aussi agréable. Les équilibres étaient excellents entre culture et détente. Les guides étaient parfaits. Le suivi de l'agence était parfait. Que dire de plus ? Un grand merci à Comptoir des Voyages et à S. qui était notre chargée de dossier !!!

août 2022
Georges
60 ans, BOULOGNE, publié le 21/08/2022
Date du voyage : août 2022

Un voyage de rêve, en famille (ma femme, ma fille et moi) et en dahabieh, exceptionnel ! nous a permis de découvrir l’Égypte : Louxor, Karnak, Edfou, Kom Ombo, Abou Simbel..., temples splendides et villages nubiens magnifiques ! Nous avons ajouté des étapes supplémentaires réservées par Booking mais Comptoir des Voyages s'est occupé à chaque fois parfaitement bien des transferts : nous avons pris 6 fois l'avion dans notre périple, nous étions en taxi privé avec chauffeurs et guides, toujours très compétents et sympathiques, pour nos transferts et visites. Nous avons découvert également la Mer Rouge et le Caire, fantastique, inimaginable! Ce voyage a plus que combler nos attentes ! Choukran

juillet 2022
THIERRY
55 ans, FRÉPILLON, publié le 08/08/2022
Date du voyage : juillet 2022

Croisière sur le Nil plutôt sympa mais nous aurions apprécié que le bateau soit moins surpeuplé, 7 touristes pour un bateau de 40m on est loin des critères de qualité de Costa Croisières ! D'autre part les visites sont certes interessantes mais globalement les temples sont assez vieux et nécessite de gros travaux de rénovation. En particulier au niveau des plafonds et de l'électricité. Les peintures sont souvent défraîchies. C'est particulièrement évident à Gizeh. Pour voir de belles Pyramides et un beau Sphinx autant aller à Las Vegas, au moins il a garder son nez et la Pyramide est pleine de boutiques sympas. Les guides sont compétents, mais trop. On pourrait presque se sentir idiot :-)

juin 2022
Olivier
59 ans, HAUTOT-SUR-MER, publié le 16/06/2022
Date du voyage : juin 2022
Comptoir des Voyages vous répond
Cher Monsieur, Nous sommes ravis que ce voyage vous ait plu et vous ait donné l'envie de partager votre ressenti qui nous a bien amusé ! Espérant avoir l'occasion de vous satisfaire à nouveau sur une nouvelle destination, nous vous souhaitons un bel été. Cordialement, Relations Clients

Croisière vraiment sublime : la flâneuse porte bien son nom, on a aimé flâné, goûté la sérénité des levers de soleil, l'équipage est au top, la cuisine excellente nous a permis de déguster des spécialités égyptiennes, les cabines sont très confortables, les visites faites à contre courant du monde donc sans foule, les hôtels de Louxor et Assouan vraiment très beaux. Nous avions pris l'extension à Abou Simbel avec nuit sur place que nous recommandons car l'aller retour sur une journée c'est fatigant. Un petit regret : une 2eme nuit à Assouan s'impose pour profiter à fond du lieu. De même pour Louxor. Les transferts voiture et l'accompagnement par les correspondants égyptiens étaient parfaits.

mai 2022
Jean-Claude
72 ans, CORMEILLES EN PARISIS, publié le 14/06/2022
Date du voyage : mai 2022

Nous avons grandement apprécié notre voyage en Égypte durant deux semaines. Tout était bien organisé, les contacts locaux ont répondu activement et toujours avec sourire et gentillesse à nos demandes. Lors de ce voyage en famille, nous avons été totalement pris en charge par les responsables locaux, ce qui nous a permis de savourer pleinement chaque étape. Je loue le professionnalisme de cette agence et la compétence de nos contacts tant à Paris que sur place. Nous n'hésiterons à faire de nouveau appel à son savoir-faire.

avril 2022
Agnès
56 ans, BOURG LA REINE, publié le 04/06/2022
Date du voyage : avril 2022

Très satisfait du voyage et de l'organisation. A chaque fois un membre nous attendait pour nous accompagner et nous faciliter les démarches. Les guides étaient top. Le pays était magnifique. Nous avons juste pas apprécié la fin de notre journée au Caire. Nous aurions préféré pouvoir faire une visite de plus vu que nous avions le temps en réservant le guide 2 ou 3 h de plus. Car nous sommes allé dans un quartier très peu intéressant et avons perdu 3 h. Tout le reste était parfait.

mai 2022
PIERRE-YVES
34 ans, NICE, publié le 02/06/2022
Date du voyage : mai 2022

Fabuleux voyage. le personnel local est présent dès notre arrivée à l'aéroport et nous accompagne à chaque étape du voyage: transit aéroports, visites privée, changement d'hôtel, etc... Les véhicules privés avec chauffeurs sont confortables (climatisation, boissons, propreté, …) et nous attendent devant les sites. Un vrai luxe. Avons séjourné dans des lieux mythiques: Hôtel Cataracte et Steam Ship Sudan fabuleux. Petit bémol pour le Winter Palace à Luxor dont le standing n'a pas été à la hauteur des 2 premiers. Eviter de venir en période de ramadan car les sites et les musées ferment plus tôt, de même que les restaurants au Caire. Très bonne organisation de notre correspondante à Paris.

avril 2022
Publié le 30/05/2022
Date du voyage : avril 2022

Luciole,

l'appli qui vous guide en Egypte

  • L’itinéraire vers votre maison nubienne en 1 clic
  • Notre sélection de restaurants de cuisine traditionnelle
  • Les plus beaux temples  géolocalisés
  • La météo à 10 jours
découvrir luciole
Luciole - Egypte

Pourquoi voyager avec nous

Soyons honnête, nous ne sommes pas les seuls à proposer des voyages sur mesure,
mais nous avons quelques atouts qui font incontestablement la différence.