Voyage Finlande Avis Finlande

Avis voyageurs
Finlande

Ils reviennent de voyage en Finlande
Rien de tel que leurs commentaires pour vous éclairer

Note Moyenne
9,4 / 10
(971 avis sur la Finlande)
277 avis
74 avis
24 avis
2 avis
0 avis
Lire la charte des avis

Organisation rapide et efficace du voyage, parfaitement alignée avec mes attentes. Un seul petit couac, indépendant de Comptoir des Voyages, suite au retard généré par la grève des contrôleurs aériens français, notre chambre n'était plus disponible en arrivant à Helsinki et nous avons nous nous rendre au petit matin dans un autres hotel, en étant en compensation surclassé dans le 2ème hotel

septembre 2022
JEAN-FRANCOIS
61 ans, PARIS, publié le 06/10/2022
Date du voyage : septembre 2022

J'aime voyager dans les pays du Nord et le train a toujours été pour moi le meilleur moyen de découvrir les pays et cette année la Finlande.Je fais toujours confiance au "Comptoir des Voyages" pour organiser mes déplacements et mes hébergements. Coup de cœur pour la ville de TAMPERE. Encore merci pour ces très bons moments.

août 2022
Véronique
69 ans, PARIS, publié le 30/08/2022
Date du voyage : août 2022

Très bon séjour, la Finlande et les Finlandais sont très accueillant. Le Chalet est très agréable au milieu des bois avec tout le confort. Le lac Saimaa est à un bon quart d'heure à pieds à l'aller mais bien une demi heure au retour. L'accès au lac est sur le bas d'une station de ski. Le dénivelé est surprenant pour la Finlande. Avec des enfants mieux vaut y aller en voiture. Seul point négatif, nous sommes parti à deux familles.La personne s'occupant de nous devait s'occuper de nous placer dans l'avion. Pour notre famille nous avons eu le désagrément d'être tous éparpillés aux 4 coins de l'avion tant à l'aller qu'au retour.

juillet 2022
Fabien
46 ans, LES PENNES MIRABEAU, publié le 29/08/2022
Date du voyage : juillet 2022

Belle découverte de la Finlande. Bon choix des hébergements. Bien conseillé par Baptiste. A refaire en hiver.

août 2022
Publié le 24/08/2022
Date du voyage : août 2022

Merci à l’équipe pour l’organisation de notre voyage. Merci aussi pour leur réactivité lorsque nous étions sur place. Nous avons pu profiter au maximum et découvrir la Finlande selon nos aspirations, entre découverte du sud du pays et la nature finlandaise et ses lacs. L’application et le carnet de voyage sont un plus pour le suivi du séjour sans stress.

août 2022
CLÉMENTINE
36 ans, CRAN GEVRIER, publié le 23/08/2022
Date du voyage : août 2022

Nous avons été emballé et séduit par ce formidable pays a tout points de vue. Rien à redire sur le plan de voyage, le suivi par Baptiste et l’itinéraire proposé. Le choix de l’hôtel à Helsinki & Turku impeccable. Qualité de l’hôtel, localisation et accueil rien à redire. Nous avons beaucoup apprécié L’ile Åland. En fin de saison pour eux permet de visiter ces îles sans abondance de touristes ! En revanche, je déconseille l’hôtel Park Alandia. Chambres pas terribles, petits déjeuner pas de très bonne qualité, nous avions une chambre très petite et quasiment sans fenêtre. Je vous invite à recommander des lieux bien plus authentiques sur l’île.

août 2022
EMMANUEL
53 ans, VERSAILLES, publié le 22/08/2022
Date du voyage : août 2022

séjour inoubliable! Très bonne organisation et explications pour tous le scénarios possibles L'accueil sur place est excellent. les repas sont de saison, locaux, délicieux, faits maison et typiques. la vue est splendide. les baignades meme la nuit sont magiques les routes, la route principale est longue, sans virage et un peu monotone sauf quand on rencontre fréquemment les rennes qui décident de traverser mais qui font partis du folklore local. l'habitation est très chaleureux. le sauna est delectable. la literie est souple et moelleuse à souhait. attention aux moustiques plutôt hargneux et nombreux toute la journée. de nombreux animaux se baladent dans le parc : lièvres, rennes, renards

juillet 2022
Publié le 20/07/2022
Date du voyage : juillet 2022

Pays agréable, qui vaut le détour! Dépaysement et tranquillité assurées. Grands espaces empreints de sérénité. Bonne organisation avec toutefois un manque de propositions concrètes de découvertes que nous avons pu pallier grâce à l'amabilité et à la disponibilité du personnel des hôtels et des auberges où nous logions.

juin 2022
PATRICK
61 ans, MARCHIENNE-AU-PONT, publié le 03/07/2022
Date du voyage : juin 2022

Voyage conforme à nos attentes

juin 2022
Publié le 01/07/2022
Date du voyage : juin 2022

Très bonnes conditions d'hébergement

juin 2022
Publié le 26/06/2022
Date du voyage : juin 2022

Très agréable séjour en Finlande malgré 1 ou 2 "couac" l'utilisation du GPS Luciole programmé pour toutes nos étapes est un plus très appréciable Il serait bien que le comptoir des voyages propose également une application de traducteur (compétent !) La plupart des hôtels de grande qualité sont situés en plein centre ville Pour la voiture de location, il serait bon de pouvoir préciser "manuelle" ou "automatique" cela éviterait quelques surprises et quelques problèmes de compréhension Malgré un problème à l'hôtel d'Helsinki qui n'avait pas trace du paiement c'était un voyage magnifique

mai 2022
CATHERINE
64 ans, PARIS, publié le 14/06/2022
Date du voyage : mai 2022

excellente escapade de 5 jours avec une premiere découverte des pays Baltiques

juin 2022
Publié le 10/06/2022
Date du voyage : juin 2022

Louis, mon petit-fils et moi-même avons beaucoup apprécié ce voyage, magique et féérique! Une neige d'un blanc immaculé, scintillant sous le soleil. Des randonnées inoubliables, en Traineau à chien, ou à rennes, la balade en raquettes en nocturne fantastique et les sensations fortes en motoneige, la pèche au trou, Louis très fier était le seul à avoir eu une petite perche, (que l'on a remise à l'eau!) L'hébergement dans l'Hotel de taille familial nous a bien convenu, ainsi que la restauration. Toutefois, j'aurais juste aimé à notre arrivée avoir plus d'informations sur les possibilités aux alentours, transports, activités, je suis donc allée à la pèche aux infos mais heureuse de ce voyage !

février 2022
Publié le 12/04/2022
Date du voyage : février 2022

Très belle destination où la nature est reine! Bonne organisation et bonnes prestations du voyage. Petit bémol avec les navettes A/R vers l'aéroport d'Ivari où il y a eu des cafouillages dans l'organisation...

mars 2022
Publié le 12/04/2022
Date du voyage : mars 2022

Super voyage en Laponie finlandaise !! Lieu exceptionnel à l'écart de la ville. Excellente qualité des services proposées. Organisation parfaite avec comptoir des voyages. On recommande sans hésiter !

mars 2022
Publié le 10/04/2022
Date du voyage : mars 2022

Nous avons passé un séjour parfait. L'accueil était irréprochable.

février 2022
Publié le 08/04/2022
Date du voyage : février 2022

Hôtel à Inari = Bien. Belle situation face à la rivière où l'on peut observer les aurores boréales. Chambres confortables, au calme, belle vue. Caméra sur le toit qui informe de l'arrivée des aurores. Cuisine demi-pension de qualité, personnel professionnel, souriant et de bons conseils (on frappe à votre porte = pratique pour ne pas louper une aurore boréale). Excursions à Inari : chiens de traîneau = TB, traîneau à Rennes = B, sortie raquettes = B. Guides sympathiques. Situation sur lac Inari excellente. Belles balades, bien balisées. Musée Siida à faire. Être vigilant sur l'organisation des sorties : un retour à 00h30 pour un départ aéroport à 6h30 non confortable ! à améliorer.

mars 2022
Florence
66 ans, ORLEANS, publié le 04/04/2022
Date du voyage : mars 2022
Comptoir des Voyages vous répond
Madame, Nous vous remercions de votre retour et sommes heureux de constater que votre voyage vous a satisfait en tout point. L'horaire de sortie, pour l'observation des aurores boréales, a dû être décalé car il est plus facile de les observer lorsqu'il fait nuit et que la température baisse, d’où le retour tardif après minuit. Cordialement, Relations clients

Voyage magique, je recommande vivement

mars 2022
Agathe
29 ans, PARIS, publié le 02/04/2022
Date du voyage : mars 2022

VOYAGE MERVEILLEUX. L'agent conseillère Carolyn a préparé avec attention et selon mes souhaits et elle s'est adaptée à un changement de date de ma part.Je la remercie. J'ai passé un séjour où j'ai ainsi pu réalisé mes rêves.

mars 2022
JULIE
40 ans, CAEN, publié le 30/03/2022
Date du voyage : mars 2022

Organisation très aboutie, le petit logiciel qui fait office de book de voyage est très bien fait et la communication est simple avec l'équipe du Comptoir. Le voyage correspondait bien à nos attentes et toutes les prestations ont bien été organisées comme prévu. Logement confortable et bien situé. Seul petit bémol sur les activités choisies avec quelques redondances qui auraient pu être évitées (2 sorties moto-neige quasi identiques, sans intérêt). Je pense que 5 jours suffisent sur place compte tenu des activités disponibles. Mais très bien dans l'ensemble, nous recommandons ce voyagiste.

mars 2022
BENOIST
42 ans, CARQUEFOU, publié le 30/03/2022
Date du voyage : mars 2022

Luciole,

l'appli qui vous guide en Finlande

  • L’itinéraire vers votre mökki en 1 clic
  • Notre sélection de bonnes surprises culinaires
  • Les plus beaux parcs géolocalisés
  • La météo à 10 jours
découvrir luciole
Luciole - Finlande

Pourquoi voyager avec nous

Soyons honnête, nous ne sommes pas les seuls à proposer des voyages sur mesure,
mais nous avons quelques atouts qui font incontestablement la différence.