Italie Avis Italie

Avis voyageurs
Italie

Ils reviennent de voyage en Italie
Rien de tel que leurs commentaires pour vous éclairer

Note Moyenne
9 / 10
(3715 avis sur l'Italie)
848 avis
468 avis
104 avis
32 avis
4 avis
Lire la charte des avis

Nous avons été très satisfaits de notre séjour en Italie dans la région des Pouilles, c est la deuxième fois que nous partons avec le Comptoir des Voyages et nous apprécions l organisation et leur disponibilité La région des Pouilles nous a permis de découvrir l histoire et la culture d une région au paysage verdoyant et jonché de petites habitations traditionnelles. Les Trullis..sans oublier tous ces beaux villages au charme méditerranéen..les basiliques, les cathédrales sont belles et majestueuses..l accueil chaleureux ainsi que les bons petits plats régionaux préparés avec la saveur de l huile d olive.Nos hébergements étaient parfaits Nous avons adoré..merci à vous

septembre 2021
Rene
66 ans, MOUVAUX, publié le 16/09/2021
Date du voyage : septembre 2021

Prestation de qualité

septembre 2021
FRANCOIS
51 ans, CHATILLON, publié le 16/09/2021
Date du voyage : septembre 2021

Nous sommes très satisfait de notre voyage à Venise. Nous avons particulièrement apprécié la visite de la ville et de l'atelier de fabrication de gondoles avec un guide privé. L'hotel était calme et très bien situé. L'accueil très sympathique. En résumé, une première expérience réussie avec le Comptoir des Voyages.

septembre 2021
FREDERIC
56 ans, CUSY, publié le 15/09/2021
Date du voyage : septembre 2021

Notre voyage a été parfait. Nous avons découvert la quasi entièreté de la Sardaigne, entre mer et montagnes, entre villes et villages. Je tiens à souligner la disponibilité et la réactivité des agents de comptoir des voyages. J’ai hâte de découvrir d’autres contrées.

septembre 2021
Publié le 15/09/2021
Date du voyage : septembre 2021

Nous sommes globalement satisfaits de notre voyage en Sicile,magnifique région, malheureusement dénaturée par un amoncellement de déchets de toutes sortes aussi bien le long des routes de campagne que sur les trottoirs des villes.Les prestations hôtelières (essentiellement agri tourisme)proposées par le comptoir des voyages étaient de grande qualité hormis le domaine de Trapani qui dénotait un peu.Le choix des étapes fait par comptoir des voyages était très bon.

août 2021
Publié le 14/09/2021
Date du voyage : août 2021

Organisation en dernière minute d'un voyage de 4 jours et demi, bonne écoute de la conseillère : bons conseils, réactivité et adaptation de la proposition selon nos demandes. Nous sommes enchantés de ce voyage et en avons pleinement profité.

août 2021
Publié le 14/09/2021
Date du voyage : août 2021

Organisation parfaite pour ce voyage coup de cœur. Prestations à la hauteur. Une parenthèse enchantée.

août 2021
Publié le 14/09/2021
Date du voyage : août 2021

Nous avons fait confiance à la personne de comptoir des voyages qui a organisé notre séjour en prenant en compte ce que nous voulions faire et nos contraintes. Il a parfaitement réussi son job.

septembre 2021
FREDERIQUE
55 ans, VILLABE, publié le 14/09/2021
Date du voyage : septembre 2021

Beau voyage bien organisé conforme à la description faite lors de la commande de celui-ci

septembre 2021
Publié le 14/09/2021
Date du voyage : septembre 2021

1 - avion : les places demandées lors de l'inscription ne correspondent pas aux desiderata ni à l'aller, ni au retour. 2 - véhicule de location : sale extérieurement et très sale intérieurement, réservoir lave glace vide que nous avons du remplir nous même ; lorsque nous l'avons signalé en rendant le véhicule, il nous a été répondu : "eh bien comme ça il est plein maintenant"......

août 2021
Publié le 13/09/2021
Date du voyage : août 2021

Bonne organisation et conseils avisés

juillet 2021
Publié le 10/09/2021
Date du voyage : juillet 2021

Nous revenons d'un voyage en Sicile .Voyage tout à fait respectueux de nos demandes .Le principe de l'agrotourisme est un bon plan pour voyager sereinement dans des étapes où l'accueil est parfait.Les repas étaient très typiques et délicieux .Nous vous conseillons vivement cette agence.

août 2021
Publié le 06/09/2021
Date du voyage : août 2021

Malgré une situation sanitaire très particulière, j'ai beaucoup apprécié mon voyage !

août 2021
CHRISTOFER
49 ans, GUYANCOURT, publié le 02/09/2021
Date du voyage : août 2021

Bonjour, Pendant la préparation du voyage 3 hôtels annulés et remplacés, deux excursions prévues et annulés au dernier moment, une nuit oubliée dans nôtre périple. Bien entendu les excursions ont été remboursées et la nuit manquante offerte mais cela ne fait pas tout !!!

août 2021
DIDIER
58 ans, CASTELNAU D ESTRETEFONDS, publié le 02/09/2021
Date du voyage : août 2021

Nous avons découvert une région de la Sardaigne, Alghero et nous sommes très contents. Les italiens sont toujours aussi accueillant, les mets délicieux et le chant de la langue des plus agréable. La Sardaigne est un beau mélange mer/nature et farniente. Le seul hic, le bateau. Retards honteux à l'aller (7h) et au retour (3h) : l'avion est donc à privilégier (si voiture de location disponible sur place !)

août 2021
Publié le 01/09/2021
Date du voyage : août 2021

J'ai été assez déçu par la destination. En effet, on nous avait fait un tableau des Pouilles assez flatteur. Je n'ai pas du tout retrouvé cela. Cette région est assez sale et les centres historiques, au demeurant très jolis, sont entourés de villes très moches. De plus, la campagne et les paysages ne sont pas très beaux, mis à part la région de Matera et de Locorotondo.Dernier point d'insatisfaction : les routes. Elles sont catastrophiques. Concernant votre agence, je voudrais remonter quelques points. Le premier concerne l'application Luciole. Elle n'est pas du tout intuitive et est très compliquée d'utilisation. Vous ne donnez pas assez de conseils sur ce qu'il faut voir.

août 2021
DANIEL
52 ans, BOULOGNE BILLANCOURT, publié le 01/09/2021
Date du voyage : août 2021

Florence est une ville magnifique qui mérite 2 jours pleins au planning. Ne pas hésiter à grimper au Fort du Belvédère et Piazzale Micheleangelo pour coucher du soleil. Sienne l'est tout autant. Prendre un guide francophone pour comprendre l'histoire de cette ville, vouée à la course du Palio. Pienza est une superbe halte 24h. Très animée et vues sur les collines magnifiques. San Gimignano vaut le détour, parkings vite saturés et beaucoup de monde en été. Les Cinque Terre se justifient en bateau. Mais ne pas les voir ne nous aurait pas dérangé. Lucca et Pise sont à voir. L'une pour ses remparts qui entourent intégralement la cité. Et l'autre pour sa Tour malgré tout.

août 2021
Ludovic
53 ans, LAMORLAYE, publié le 01/09/2021
Date du voyage : août 2021

Très bien pour l'ensemble des hébergements et des visites ainsi que le voyage que vous nous avez préparé sauf pour celui PALAZZO BELSANTI qui ne proposait pas de petit déjeuner ni café. Le reste parfait!

août 2021
Olivier
48 ans, QUAROUBLE, publié le 01/09/2021
Date du voyage : août 2021

Notre voyage au Cinque Terre initialement prévu au printemps 2020 a pu enfin se réaliser cet été. Un grand merci sur la gestion en amont du projet réalisée dans des conditions inédites. Choix d'hébergements et de localités judicieux en général, accueil chaleureux et ambiance agréable avec un bémol sur l'un d'entre eux, chambre peu attractive et accueil moyen mais rien de dramatique. La période estivale n'est pas idéale pour visiter la région car très touristique, chaud avec un bord de mer attractif. Difficulté pour déplacements en voiture sur la côte et possibilités de stationnement très réduites. Privilégier trains et/ou bateau ce qui est faisable depuis hébergements choisis.

août 2021
Publié le 01/09/2021
Date du voyage : août 2021

Un voyage excessivement cher pour une prestation médiocre. L'hôtel conseillé au lac Majeur : vous dites "dans son jus". Certes, mais sale: moquette noircie par les ans et la saleté nles coussins des sièges très tâchés.L'électricité défectueuse, climatisation impossible à régler, mais surtout des matelas qui ont plus que vécus et qui forment une cuvette (mal de dos assuré). L'application Luciole, ne fonctionnait pas , il a fallu faire appel à l'informaticien pour créer un accès spécifique. Mais il n'y a rien d'intéressant dans cette application. Pour Vérone, ville d'art et d'histoire, on nous conseille de visiter un parc d'attraction, c'est ahurissant..

juillet 2021
Publié le 31/08/2021
Date du voyage : juillet 2021
Nos 39 idées de voyage

Italie

Luciole,

l'appli qui vous guide en Italie

  • L’itinéraire vers votre agritourisme en 1 clic
  • Notre sélection de bacari et trattoria
  • Les plus beaux duomi et palazzi géolocalisés
  • La météo à 10 jours
découvrir luciole
Luciole - Italie

Pourquoi voyager avec nous

Soyons honnête, nous ne sommes pas les seuls à proposer des voyages sur mesure,
mais nous avons quelques atouts qui font incontestablement la différence.

  • Luciole
    Notre appli voyage avec GPS, bonnes adresses et carte interactive
  • Welcome Hosts
    À travers le monde, des locaux qui vous donnent les clés de leur pays
  • Expériences
    D'autres quotidiens, à vivre, partager, expérimenter
  • Hospitalité
    Des hébergements sélectionnés pour privilégier la rencontre
  • Carbone neutre
    L'absorption à 100% des émissions de CO2 de votre voyage