Voyage Italie Avis Italie

Avis voyageurs
Italie

Ils reviennent de voyage en Italie
Rien de tel que leurs commentaires pour vous éclairer

Note Moyenne
9 / 10
(3867 avis sur l'Italie)
839 avis
443 avis
98 avis
31 avis
5 avis
Lire la charte des avis

Le voyage a été très bien organisé et a parfaitement correspondu à nos attentes. Très bon choix d'hôtels de haut de gamme. Mention particulière de satisfaction au navigateur et surtout à Andréa le guide francophone qui nous ont fait faire une très belle excursion en bateau entre Riomaggiore et Portovenere.

mai 2022
Publié le 26/05/2022
Date du voyage : mai 2022

voyage magnifique, organisation parfaite et hôtels exceptionnels à Catane, Stromboli et Lipari, nos trois étapes bref un voyage qui restera dans nos mémoires

mai 2022
Marc
70 ans, PARIS, publié le 26/05/2022
Date du voyage : mai 2022

Suite à notre voyage dans les Pouilles, nous sommes plutôt satisfait de l'organisation. Mais il faut rester vigilant sur la reception postale du carnet de voyage qui peut intervenir tardivement, par ex. 2 jours avant le début du voyage, à mon sens trop court surtout si l'on doit se rendre la veille ou avant veille sur le lieu de départ. Par ailleurs, lorsque l'on effectue le choix des hotels avec notre correspondant CDV, certains critères comme le bruit ne sont pas évoqués. Pour exemple, il nous a été proposé un hotel très bien situé à Lecce, nous avons donc accepté et conclusion hotel situé sur un boulevard avec un bruit incessant, OK il y avait la climatisation !!!

mai 2022
Maryline
63 ans, LA FLOTTE, publié le 25/05/2022
Date du voyage : mai 2022

Très bon voyage, bien équilibré, bonne préparation par Marc de l'Agence de Toulouse, kit Luciole apprécié, hôtels de bonne qualité, pas de surprise pour la location de voiture ni pour les vols. En bref, un séjour qui fait beaucoup de bien aprés la période COVID.

mai 2022
Dominique
66 ans, COLOMIER, publié le 25/05/2022
Date du voyage : mai 2022

Un voyage conforme aux attentes. Très satisfaisant

mai 2022
Publié le 25/05/2022
Date du voyage : mai 2022

Bon emplacement des hôtels. Bonne qualité des chambres. Le voyage aurait pu être réalisé sans voiture avec les nombreuses possibilités de bateaux, ce qui permettrait d'éviter les routes encombrées de la côte Amalfitaine.

mai 2022
Publié le 23/05/2022
Date du voyage : mai 2022

Le voyage était formidable en tout point, choix de l’itinéraire, hôtels, etc. Surbooking du bateau entre Ischia et Capri : nous avons fait le voyage debout. Seul gros désagrément : La correspondante sur Capri n’est pas professionnelle et ne se déplace jamais. À l’arrivée à Capri, pas un mot sympathique et elle nous a laissé trouver l’hôtel seuls depuis l’arrêt de bus. Au départ de Capri après des galères pour retrouver la navette et son chauffeur nous retrouvons la correspondante locale au port qui ne se déplace décidément jamais. Elle est toujours aussi désagréable. Travailler dans le tourisme au contact du client est manifestement une corvée pour elle.

avril 2022
DENIS
57 ans, PARIS, publié le 23/05/2022
Date du voyage : avril 2022
Comptoir des Voyages vous répond
Cher Monsieur, Nous sommes heureux que votre voyage vous ait plu et que vous en garderez un bon souvenir. Nous sommes sincèrement désolés que notre correpondante à Capri n'ait pas été agréable, nous ne manquerons pas de revoir cela avec notre prestataire, nous vous présentons toutes nos excuses et nous vous remercions de nous l'avoir signalé. Bien cordialement, Relations Clients

Un voyage découverte de la grande région des Pouilles, Matera, Basilicate. Nous n'avons pas été assez précis sur la composition des chambres : bien indiqués lits séparés lorsqu'il s'agit de chambre pour 2 personnes qui ne sont pas en couple ! Notre projet était peut-être trop ambitieux car nous avons parcouru 1500 km en voiture en tout ! Meri à l'équipe de comptoir des voyages pour son écoute et sa réacitivité.

mai 2022
Franca
76 ans, SAINT GEOIRS, publié le 23/05/2022
Date du voyage : mai 2022

Bon séjour en Sicile avec une intervention lors du départ (retard vol) très positive Le séjour était bien organisé les emplacements des logements très bien situés pour les lieux de visites.Le logement de Palerme modifié fut très bien. l'application fut un vrai plus il faudrait plus de propositions de visites via cette application et une possibilité sans reconnection obligatoire (usage hors réseau) le carnet de voyage a été utile et bien pratique le véhicule avec un surclassement apprécié. le guide de temples bon et pittoresque.

avril 2022
Publié le 21/05/2022
Date du voyage : avril 2022

Voyage très bien organisé tant pour la durée proposée que pour le choix de l'hôtel et les conseils sur que voir et que faire à Florence. Très satisfait à tous points de vues. Deuxième séjour organisé par Comptoir des Voyages que je recommande à tous.

mai 2022
DIDIER
65 ans, MARLY LE ROI, publié le 20/05/2022
Date du voyage : mai 2022

Très bon voyage malgré quelques désagréments Quiproquo sur l’heure de visite du musée des offices : j’ai dû alerter sur l’impossibilité de s’y rendre à 10h vu que nous atterrissions à Florence à 9 h05.. Hôtel Universo très bien placé et très bon accueil mais dommage que l’insonorisation des chambres laisse grandement à désirer ( impression d’avoir la chasse d’eau du voisin dans notre chambre!!! En revanche, je vous félicite pour le choix de l’hôtel à Sienne mais nous avons eu un gros coup de stress car il n’y avait pas de réservation à notre nom….. Heureusement l’amabilité et l’action efficace du personnel à l’accueil a résolu rapidement le problème Bien cordialement

mai 2022
Publié le 20/05/2022
Date du voyage : mai 2022

Nous avons effectué un voyage du 3 au 11 Mai 2022 sur Naples, avec visites guidées personnalisées de Pompéi, Herculanum ainsi que la cote Almafitaine. Très bon voyage, très bien organisé par le Comptoir des voyage de Lyon et l'aide de notre conseiller de la partie Italienne. Nous ne pouvons que conseiller les hebergements , sur NaplesB/B Zia Maria Home, et surtout à Vico Equense, prés de Sorento, Le Relai Astapiana Villa Guisso. Un Hebergement irréel et hors du temps, dans un cadre echanteur et merveilleux,.Nous ne pouvons que recommander cet ancien monastere transformé pour nous accueillir.Par contre, pour y accéder, il faut impérativement avoir un véhicule. Enchantés..

mai 2022
Alain
70 ans, ST PAUL EN JAREZ, publié le 20/05/2022
Date du voyage : mai 2022

Le voyage correspondait bien à notre souhait de voir les volcans l'Etna et les ILES Eoliennes. Cela faisait beaucoup de transports mais ils étaient bien organisés (seul pb de terminer par Stromboli l'ile la plus éloignée devrait être suivi d'1 ou 2 journée sur la Sicile sur Catane ou prés de Catane mais trop court) Les hébergements tout à fait satisfaisant .Seul point peut être à revoir pour d'autres voyageurs 2 nuits sur l'ile de Vulcano c'est trop car petite ile on en a vite fait le tour et l'activité actuelle du volcan ne interdit les excursions !( pour ce voyage il faut conseiller aux voyageurs de suivre les avis de l'institut géophysique italien qui informe sur l'activité des volcans)

avril 2022
AGNÈS
66 ans, CHATEAUROUX, publié le 20/05/2022
Date du voyage : avril 2022

Le voyage s'est déroulé comme prévu, tout était au rendez vous, avec un excellent niveau de prestation

avril 2022
Thierry
65 ans, WIWERSHEIM, publié le 19/05/2022
Date du voyage : avril 2022

Séjour très réussi à Rome. Nous avons pris beaucoup de plaisir lors des visites guidées en privé, notamment dans les jardins du Vatican, avec une guide très compétente et très sympathique (à faire). L'hôtel très central proposé était parfait et un point de départ idéal pour toutes nos journées de visites. Comme d'habitude avec Comptoir des Voyages, organisation impeccable, correspondant à l'écoute et de bons conseils, particulièrement appréciable dans cette période chahutée pour le tourisme.

mai 2022
Publié le 18/05/2022
Date du voyage : mai 2022

Très satisfaits de notre séjour en Italie à la découverte des "Cinque Terre" pour la période du 08.05 au 15.05.2022. Nous remercions "Comptoir des Voyages" pour les conseils et l'organisation de notre séjour. L'Hôtel "Al Terra Di Mare" au dessus de Levanto, est d'excellentes prestations : Accueil, calme, confort, propreté, disponibilité, bienveillance, qualité et fraîcheur des petits-déjeuners, végétation luxuriante, piscine panoramique, navette de l'hôtel pour les déplacements à Levanto. Le "pass" train-navette pour l'accès aux villages est pratique et très utile. La journée en bateau avec l'arrêt à Porto Vénéré est incontournable. L'application Luciole n'est pas très ludique, dommage.

mai 2022
Publié le 18/05/2022
Date du voyage : mai 2022

Tout était parfait, super séjour en Italie organisé de main de maitre par Comptoir des Voyages

mai 2022
XAVIER
60 ans, VILLENAVE D'ORNON, publié le 17/05/2022
Date du voyage : mai 2022

Très bonne organisation du voyage, répondait à nos attentes pour partager la vie à la fois de la grande ville et coins isolés typiques bien choisis Logistique parfaite Nous n'avons pas rencontré de difficulté dans nos déplacements pourtant compliqués, les prises en charge d'un moyen de transport à un autre réglées au cordeau Les guides nous ont permis de visiter efficacement les lieux emblématiques sans perte de temps en utilisant les transports en commun un seul bémol pour le musée archéologique de Naples fermé le mardi, jour qui nous avait été conseillé Sinon tout était parfait

mai 2022
Publié le 16/05/2022
Date du voyage : mai 2022

Très bons enchainements. Hébergement très bien placé à Naples et très original et agréable sur la côte amalfitaine

avril 2022
Publié le 14/05/2022
Date du voyage : avril 2022

C'est toujours avec plaisir que nous voyageons avec Comptoir des Voyages,la découverte des Pouilles a été une fois de plus une belle expérience. Nous avons apprécié le choix des hébergements,bien situés,originaux et sympathiques. Nous remercions l'équipe de Comptoir des voyages pour leur écoute car ils ont répondu exactement à notre demande. La visite de Matera était un excellent conseil. Le seul point qui a été un peu compliqué pour notre retour, c'est l'heure tardive du vol qui nous a obligé à passer une nuit supplémentaire à Orly, nous aurions préféré rentrer directement.Encore merci à notre correspondant pour sa patience lors de la mise en place du projet et pour ses bons conseils.

mai 2022
Publié le 14/05/2022
Date du voyage : mai 2022

Luciole,

l'appli qui vous guide en Italie

  • L’itinéraire vers votre agritourisme en 1 clic
  • Notre sélection de bacari et trattoria
  • Les plus beaux duomi et palazzi géolocalisés
  • La météo à 10 jours
découvrir luciole
Luciole - Italie

Pourquoi voyager avec nous

Soyons honnête, nous ne sommes pas les seuls à proposer des voyages sur mesure,
mais nous avons quelques atouts qui font incontestablement la différence.