Voyage Italie Avis Italie

Avis voyageurs
Italie

Ils reviennent de voyage en Italie
Rien de tel que leurs commentaires pour vous éclairer

Note Moyenne
9,1 / 10
(4506 avis sur l'Italie)
785 avis
348 avis
66 avis
25 avis
6 avis
Lire la charte des avis

Les étapes de ce voyage et les lieux d'hôtellerie retenus étaient de très bonne qualité et conformes à nos attentes .

mai 2024
ISABELLE
62 ans, DIVATTE-SUR-LOIRE, publié le 27/05/2024
Date du voyage : mai 2024

Bonjour, Mon voyage s'est bien passé et j'ai découvert une région superbe. L'hôtel à Orta était vraiment bien et le resto digne d'un 3 étoiles. L'hotel au lac de Côme était moins bien, mais j'ai eu la chance d'être surclassée et avoir vu sur le lac, sinon c'était vue sur la rue avec le bruit qui va avec. Le gros point noir est que l'application Luciole n'a pas fonctionné et j'ai donc bien galéré pour rejoindre les 2 hôtels. Je ne sais pas ce qui n'a pas fonctionné et je suis bien déçue. Perrine Guéguen

mai 2024
PERRINE
59 ans, (INDIQUEZ AU PRÉALABLE LE CODE POSTAL), publié le 27/05/2024
Date du voyage : mai 2024
Comptoir des Voyages vous répond
Chère Madame, Nous sommes enchantés que vous ayez apprécié votre voyage. En revanche, nous déplorons le dysfonctionnement lié à Luciole et avons remonté ce point à notre chargé d'application à des fins d'amélioration. Bien cordialement, Relations Clients

Nous avons passé un très bon séjour malgré une météo capricieuse. Nous avons particulièrement apprécié la région du lac majeur. Les iles Borromées sont magnifiques. Les prestations avec guide ont toutes été de bonne qualité et très intéressantes. Les hébergements ont été conforme à nos attentes. un petit peu en dessous l'Agriturismo Milord la liste des règles à respecter est impressionnante ! Cela fait un peu trop "scolaire" et le petit déjeuner est pas très varié.

mai 2024
Publié le 27/05/2024
Date du voyage : mai 2024

Voyage dans la baie de Naples globalement satisfaisant. Nous avons été pris en charge par les prestataires italiens de façon très efficace. Certains aspects auraient mérité plus d'attentions de la part de comptoir en particulier pour les visites dans Naples( réservation obligatoire , jour de fermeture....)

mai 2024
Publié le 27/05/2024
Date du voyage : mai 2024

Voyage à ROME très agréable et très bien organisé du 15/05 au 20/05/24 Le logement dans le proche centre ROME est bien placé et confortable. Le B&B ne fait pas de petit déjeuners mais l'accès à la cuisine est très pratique pour être autonome sur la journée. La logeuse est très discrète et très gentille pour nous conseiller les meilleurs endroits à voir. Visite du Musée du Vatican et chapelle Sixtine: malgré les billets coupe file, la file d'attente est longue et la visite des salles trop rapide car la sécurité fait accélérer les visiteurs. Visite du Colisée et de la Villa Borghèse avec coupe file également pris par le Comptoir. Encore une fois, le Comptoir des Voyages ne nous a pas déçu.

mai 2024
Publié le 26/05/2024
Date du voyage : mai 2024

Comme d'habitude avec comptoir des voyages l'organisation était très bien. La présence du guide francophone pendant 2 heures était très utile. C'était très professionnel. Cependant Venise au mois de mai est une ville surpeuplée.

mai 2024
Jean-Pierre
79 ans, SURESNES, publié le 25/05/2024
Date du voyage : mai 2024

Tout a été parfait. Visites, voyages, hôtels , nous ont pleinement satisfaits . Je conseille à 100/100 Comptoir des Voyages.

mai 2024
Publié le 25/05/2024
Date du voyage : mai 2024

LE CADRE EST MAGNIFIQUE ET LE PERSONNEL TRES AIMABLE ET SERVIABLE TOUTEFOIS JE SITUE CET HOTEL EN UN PETIT 4 ETOILES ET NON 5 COMME ANNONCE ON ENTEND LES CHAMBRES VOISINES ENTRE AUTRE CE QUI EST DESAGREABLE DE PLUS LA SITUATION DE L HOTEL EST INCORPORE A LA VEGETATION ET IL Y A QUE DES MARCHES IMPORTANTES PARTOUT OU SENTIERS EN PENTES ASSEZ RAIDES POUR SE RENDRE CHAMBRES RESTAURANTS SPA ETC ... CE QUI NE CORRESPOND PAS A UNE CLIENTELE DE PERSONNES D UN CERTAINS AGES COMME DE PERSONNES EN SITUATION DE HANDICAP DOMMAGE SINON LES REPAS SONT EXCELLENTS MAIS CELA MANQUE UN PEU D ITALIE

mai 2024
Pierre
66 ans, DEUIL LA BARRE, publié le 24/05/2024
Date du voyage : mai 2024

Très bon choix d'hébergement. Très mauvais choix de loueur de voiture, qui a refusé de nous louer le véhicule réservé tout en se montrant rigide, hautain et agressif. Il est grand temps d'arrêter de contractualiser avec ce loueur (dont le nom commence par A) qui n'en est pas à sa première escroquerie à notre égard. Comment commencer un voyage dans de très mauvaises conditions (nous avons failli rentre directement à la maison, c'est le support CdV qui nous a sauvé, mais il a fallu louer ailleurs), heureusement que la suite a été à la hauteur comme d'habitude avec CdV.

mai 2024
MICHEL
60 ans, MERIGNAC, publié le 24/05/2024
Date du voyage : mai 2024

Joli voyage en Toscane en passant de la frénésie de concentration hors norme de beaux(x)et de touristes comme nous à Florence! Et puis, le calme de la campagne Toscane, la beauté rebelle de Sienne, le calme ancestral de Sangimignano. Et puis le chianti classico, l'huile de l'olive de caractère et tous les gens rencontrés d'une rare gentillesse. Merci à Comptoir pour l'organisation, le choix des ingrédients et la capacité de réaction lors d'une annulation indépendante de votre volonté.

mai 2024
Publié le 24/05/2024
Date du voyage : mai 2024

Globalement positif. Bonne préparation selon nos souhaits pour un voyage en Sicile. Très bons échanges et réponses rapides de notre correspondante. Réservation : vols, hôtels, voiture, taxis de l'aéroport.Petits problèmes sur place : -hôtels très difficiles à trouver malgré le GPS. 2 sur 3 n'ont pas respecté la demande de lits séparés.-1 heure pour trouver l'agence Avis à Catane, car complétement invisible de la route. -Luciole peu maniable / GPS souvent peu efficace, devant être compensé par celui du portable ou de la voiture.Le taxi pour l'aéroport de Catane n'arrivant pas, très rapide prise en charge du représentant local, suite à mon appel. Remboursement immédiat de Comptoir.

mai 2024
MIREILLE
74 ans, LA GARDE, publié le 24/05/2024
Date du voyage : mai 2024
Comptoir des Voyages vous répond
Chère Madame, Nous avons bien pris en considération l'ensemble de vos remarques et nous vous remercions. Nous sommes sincèrement navrés des quelques désagréments rencontrés sur place et vous présentons nos excuses. Nous espérons malgré tout que vous garderez de très bons souvenirs de votre voyage en Italie. Bien cordialement, Relations Clients

Bonjour, nous vous remercions pour avoir fait de notre souhait une expérience exceptionnelle. La réactivité et le professionnalisme de Federico nous a permis de profiter pleinement de notre voyage. Voyage en Orient Express, une bulle de luxe hors du temps, de l’accueil au déroulement du voyage et à la prise en charge à l’arrivée. Le choix de l’hôtel un peu à l’écart des mouvements de foule avec un personnel très chaleureux et très sympathique. Et le retour en avion organisé parfait. Nous sommes très heureux que vous ayez organisé notre voyage.

mai 2024
Publié le 24/05/2024
Date du voyage : mai 2024

voyage très bien organisé. Cela fait 3 fois que nous partons avec votre organisme et nous n'avons jamais été déçus. notre conseillère était disponible et de bon conseil.

mai 2024
Publié le 23/05/2024
Date du voyage : mai 2024

Le voyage s’est très bien passé. Beaucoup apprécié l’envoi des billets d’avion électroniques, qui facilite bien . Le transfert aéroport - hôtel par bateau taxi est génial . Le taxi était très ponctuel. On a eu tous les pass et billets à l’hôtel en arrivant. Tout a bien fonctionné. Merci

mai 2024
Publié le 23/05/2024
Date du voyage : mai 2024

nous sommes pleinement satisfaits de notre voyage. Le logement (agritourisme) était conforme à nos attentes même si les conditions étaient plus simples qu'un hôtel; les propriétaires étaient charmants et attentionnés. Les guides ont été professionnels et agréables. La location du véhicule et les vols n'ont pas posé de problèmes. Le programme a été intense mais bien équilibré.

mai 2024
Luc
74 ans, SAINTE FOY LES LYON, publié le 23/05/2024
Date du voyage : mai 2024

Globalement, Voyage, très réussi. Il y a eu 2 manques - Nous n’ étions pas attendus à l’aéroport par la Societé du bateau privé. Nous avons donc écopé d’ un bateau pas terrible et d’ un conducteur peu vigilant. Deuxièmement, il a fallu courir après le nom et l’adresse de l’atelier de maquillage, il n’était écrit en nulle part et il n’avait pas ete donné à l’hôtel.

mai 2024
Publié le 22/05/2024
Date du voyage : mai 2024

Trop d'attente entre l'arrivée à Catane et le transfert en minibus à Milazzo, Hotel à Vulcano très moyen ( literie vieillotte et hotel bruyant ). Hotel Stromboli bon emplacement bien dans l'ensemble seul bémol le petit déjeuner . Hotel Catane bien dans l'ensemble personnel agréable . La sortie La Sciara del Fuoco de nuit , très bien , bonne expérience . La découverte de l'Etna en 4/4 Super , guide au Top . Les transferts privés, horaires bien respectés aucun souci

mai 2024
Publié le 22/05/2024
Date du voyage : mai 2024

Nous n'avons eu aucune mauvaise surprise = hôtels conformes au descriptif; guides présents aux rendez-vous ainsi que navette pour l'aéroport et bateaux sur le lac majeur. deux petites remarques : application luciole peut encore être améliorée et dans un hôtel à MILAN deux célibataires ont eu une chambre à un seul grand lit. nous avons beaucoup apprécié BERGAME. Quand au climat il a été un peu humide mais nous ne pouvons pas vous le reprocher!

mai 2024
Publié le 22/05/2024
Date du voyage : mai 2024

Le circuit en Sicile que nous avons fait est tout à fait intéressant. Les hébergements, comme d'habitude sont parfaits plutôt bien situés (parfois un peu éloignés des points de curiosité, ce qui implique de nombreux km en voiture). Une réserve concernant Luciole et le carnet de voyage. Ce dernier est malheureusement de plus en plus pauvre alors que Luciole n'est vraiment pas facile à utiliser. Remettez SVP, dans le carnet les informations qui figurent CLAIREMENT dans la description du voyage lors de l'inscription et totalement noyée et illisible dans Luciole qui mélange trop d'informations. Prendre la précaution d'imprimer cette dernière et cela est très précieux !

mai 2024
CATHERINE
63 ans, MONTIGNY LE BRETONNEUX, publié le 22/05/2024
Date du voyage : mai 2024

Nous prenons une agence pour qu'un certain nombre de détails soient réglés et notamment les transferts... Nous avons dû gérer notre arrivée à Matera (trouver un parking, nous rendre à l'hôtel en zone piétonnière sans transfert assuré par l'hôtel car arrivée trop tardive....) Satisfaits des logements bien que pas toujours notre 1er choix Une erreur faite lors de votre réservation nous ayant empêché d'avoir une chambre qualité "superior", vous nous aviez promis un dédommagement sous forme d'un dîner offert que nous attendons toujours!!!! Une agence doit être plus à l'écoute de ses clients et doit faire le nécessaire pour que ces derniers aient le moins de détails à gérer.

mai 2024
Publié le 22/05/2024
Date du voyage : mai 2024

Luciole,

l'appli qui vous guide en Italie

  • L’itinéraire vers votre agritourisme en 1 clic
  • Notre sélection de trattorias
  • Les plus belles piazzas géolocalisées
  • L'album souvenirs à composer vous-même
découvrir luciole
Luciole - Italie

Pourquoi voyager avec nous

Soyons honnête, nous ne sommes pas les seuls à proposer des voyages sur mesure,
mais nous avons quelques atouts qui font incontestablement la différence.