Voyage Italie Avis Italie

Avis voyageurs
Italie

Ils reviennent de voyage en Italie
Rien de tel que leurs commentaires pour vous éclairer

Note Moyenne
9 / 10
(3773 avis sur l'Italie)
852 avis
453 avis
101 avis
30 avis
5 avis
Lire la charte des avis

Organisation du voyage et des visites sur place parfaites

octobre 2021
Joël
HALLUIN, publié le 22/10/2021
Date du voyage : octobre 2021

En dépit des différents reports dus au Covid, notre voyage en Sicile s'est superbement bien déroulé. La préparation avait été minutieuse, et la réalisation fut à la hauteur du projet.

octobre 2021
Publié le 22/10/2021
Date du voyage : octobre 2021

Ma femme et moi sommes absolument ravis de ce voyage de 6 jours que je lui ai offert pour son anniversaire ! Que de beauté rencontrée aussi bien à Florence qu'à Sienne, ou à San Gimignano !!! L'accueil en Agence a été agréable et les conseils pertinents, puis l'ensemble des prestations sur place (des billets d'avion aux chambres d'hôtels en passant par les réservations de guide et de musée) nous ont émerveillés. Un bravo tout particulier à l'appli Luciole qui est remarquablement efficace. Seul petit bémol : l'attente d'1 heure !! et l'inorganisation de l'agence de location de voiture à Florence...

octobre 2021
Yves
70 ans, PARIS, publié le 19/10/2021
Date du voyage : octobre 2021

Très bon accueil et très bonne prise en compte par le conseiller de nos attentes pour ce séjour de découverte de Naples, `Pompéi et Procida. Très satisfaits de ce premier voyage avec Comptoir des Voyages, à renouveller !

octobre 2021
Publié le 18/10/2021
Date du voyage : octobre 2021

Nous remercions Giovanni qui s'est occupé de l'organisation de notre voyage. Nous sommes satisfaits des différents prestataires pour les transports (avions, trains et voitures avec chauffeur) et avons apprécié les visites prévues. L'application Luciole est super. La rencontte avec le "welcome host" à Rome était très sympa Les hôtels sont très bien placés pour visiter les sites intéressants à Rome Florence et Venise. Un plus pour les hôtes de Florence et de Venise et leur gentillesse. En résumé un très beau voyage.

octobre 2021
Publié le 18/10/2021
Date du voyage : octobre 2021

La perte de nos bagages dont vous n'êtes pas responsable a perturbé les 3 premiers jours de notre séjour. L'accompagnement dont nous avons bénéficié dans ce cadre a été satisfaisant. l'organisation du séjour et le choix des hébergements très satisfaisant En revanche le logiciel Luciole n'a pas été d'une grande utilité car pas adaptable en cas de modification de trajet en rapport avec des travaux ou des sens interdits etc à Milan notamment Dommage !

octobre 2021
Publié le 17/10/2021
Date du voyage : octobre 2021

Séjour très réussi à Bologne et à Sienne. Hôtels au top. Un certificat d'excellence en plus pour l'hôtel Santa Caterina à Sienne, personnel très disponible qui n'hésite pas à rendre service, de notre chambre belle vue sur la Toscane. Hôtel très bien situé à 200m de la Porta Romana ce qui donne accès rapide au centre ville. Un grand merci à la responsable de l'hôtel qui entretient un climat familial et de plus parle bien français. Merci aux Comptoirs du Voyage d'avoir trouvé ces hôtels. On y reviendra!

octobre 2021
Publié le 15/10/2021
Date du voyage : octobre 2021

Le voyage a été rapidement e efficacement mis en place, et tout s'est ensuite parfaitement déroulé: vols(compagnie choisie à notre demande), trajets en train et réservation des hôtels à Lucca, Monterosso et Firenze. Les hôtels étaient judicieusement choisis, l'accueil chaleureux, les chambres confortables. Mention spéciale pour l'exceptionnelle situation de l'Hôtel Porto Rocca à Monterosso. Les lieux étaient bien sûr particulièrement beaux, le temps clément et l'ambiance de cette arrière saison tout à fait réjouissante après ces deux années de restriction sanitaire.

septembre 2021
Publié le 15/10/2021
Date du voyage : septembre 2021

Pas de problèmes avec les resa d hotels ou de tickets de visite. La finalisation de la location de voiture à l aeroport de Milan Malpensa se fait sur place par téléphone ce qui n est pas tres facile quand On ne maitrise pas la kangue. Mais ceci n est pas de la faute du voyagiste.

septembre 2021
MARTINE
69 ans, LES LILAS, publié le 14/10/2021
Date du voyage : septembre 2021

Nous sommes ravis de ce voyage en Toscane, rien à dire sur l’organisation. Les hôtels étaient très bien placés avec de grandes chambres. Un excellent accueil et pour ceux disposant de restaurant ils ont une très belle carte. Nous recommandons fortement ce parcours.

octobre 2021
Publié le 14/10/2021
Date du voyage : octobre 2021

Je suis très satisfaite par la prestation: un voyage à Venise accessible en fauteuil roulant. Je recommande fortement Comptoir de voyages!

septembre 2021
Publié le 14/10/2021
Date du voyage : septembre 2021

Voyage très agréable grâce à une organisation bien huilée et aux bons conseils de l'agence. Nous avons particulièrement apprécié Stromboli et la montée au cratère de Vulcano. Vivement le prochain voyage.

octobre 2021
SANDRINE
61 ans, MERIGNAC, publié le 13/10/2021
Date du voyage : octobre 2021

Voyage très bien organisé, un seul point négatif, la location de voiture, en arrivant en Italie, plus d'une heure d'attente pour récupérer le véhicule et surtout un manque d'information quant aux zones ZTL, dans votre livret rien ne nous informe du risque d'amende encourue lorsque l'on pénètre dans ces zones.

septembre 2021
Publié le 11/10/2021
Date du voyage : septembre 2021
Comptoir des Voyages vous répond
Cher Monsieur, Nous sommes heureux que ce voyage vous ait plu. Nous sommes désolés pour l’attente chez Avis, malheureusement nous n’y pouvons rien. Concernant les ZTL cela est indiqué très clairement dans le carnet de voyage, à 2 endroits : à la page de votre hôtel à Milan et dans le chapitre "les transports en Italie". Vous avez, par ailleurs, contacté votre conseillère pendant votre voyage pour l’informer que vous n'aviez pas payé votre ticket à Milan et que vous craigniez de recevoir une amende, votre conseillère vous a aidé à distance pour acheter un ticket différé sur le site de la mairie de Milan et a contacté Avis pour les prévenir. Cordialement, Relations Clients

notre voyage en Italie a été super, toute la préparation par notre conseiller a été parfait le voyage a été conforme au descriptif chambres d’hôtel au top guides très professionnels nous sommes tres comtent de comptoir des voyages merci pour ce beau voyage

septembre 2021
Publié le 11/10/2021
Date du voyage : septembre 2021

LE VOYAGE EN LIGURIE du 03/10 au 07/10 2021 nous a donné entiére satisfaction: le transport aller retour s'est effectué parfaitement , les horaires respectés ! le choix de l'hotel correspondait à notre demande et très bien situé ! le seul hic , la méteo, cela ne dépendant de personne ! a entrave nos visites sur les villages ! nous gardons néanmoins une impression excellente de la préparation du projet : un grand merci à Cécile, notre conseillère, pour cette préparation et sa patience ! bravo

octobre 2021
Publié le 11/10/2021
Date du voyage : octobre 2021

Satisfait du service Comptoir... même si le voyage Air France vers l'Italie s'est soldé par 2 bagages égarés par le transporteur pendant 7 jours (!!) sur 9 jours de prestation. Nous de faisons évidemment pas porter cette responsabilité a Comptoir des voyages. Cependant, nous pensons que le suivi de nos bagages effectué par notre prestataire n'était pas suffisant et qu'il eut été plus efficace de se rapprocher des responsables du "tracing" sur place en Italie, qui eux, avait les coordonnées du transporteur en charge de livrer nos 2 bagages vers nos hôtels....et qui n'a pas fait son travail c'est le moins qu'on puisse dire ! ce sont nos hôtels qui se sont chargés de les retrouver !!

septembre 2021
Publié le 11/10/2021
Date du voyage : septembre 2021

Nous revenons enchantés de notre voyage en Toscane.L'hôtel était très agréable, l'accueil parfait, le personnel charmant, bref une semaine de rêve. Néanmoins nous ne nous sommes pas servis du GPS de l' application Luciole, nous avons préféré celui de notre opérateur téléphonique.

septembre 2021
Nicole
73 ans, CHAUFFAILLES, publié le 11/10/2021
Date du voyage : septembre 2021

Nous ne pouvons que recommander le Comptoir des voyages, pour notre part voyage à Rome très bien organisé, accueil chaleureux tant à l'agence que chez notre hôte à Rome, une guide accueillante et efficace, un taxi à l'heure.

septembre 2021
Publié le 11/10/2021
Date du voyage : septembre 2021

Nous avons beaucoup apprécié notre voyage. Très bonne organisation adaptée à nos souhaits. Beaucoup d’ interaction et de réactivité . Très bon choix d’hôtel .

septembre 2021
Publié le 10/10/2021
Date du voyage : septembre 2021

Voyage parfaitement organisé. Hotel très agréable, dans un jardin de cactus magnifique avec un personnel accueillant; seul problème l'éloignement par rapport à la ville de Forio, les restaurants et surtout, l'hotel étant B&B, des commerçants. Gros bémol cependant: le voyage retour avec Easyjet m'imposant d'enregistrer mon bagage (de cabine) contre 29 euros. Pour information, le voyage aller avec Transavia n'avait posé aucun problème.

septembre 2021
FRANCOISE
77 ans, MONTREUIL, publié le 08/10/2021
Date du voyage : septembre 2021
Nos 39 idées de voyage

Italie

Luciole,

l'appli qui vous guide en Italie

  • L’itinéraire vers votre agritourisme en 1 clic
  • Notre sélection de bacari et trattoria
  • Les plus beaux duomi et palazzi géolocalisés
  • La météo à 10 jours
découvrir luciole
Luciole - Italie

Pourquoi voyager avec nous

Soyons honnête, nous ne sommes pas les seuls à proposer des voyages sur mesure,
mais nous avons quelques atouts qui font incontestablement la différence.