Voyage Namibie Avis Namibie

Avis voyageurs
Namibie

Ils reviennent de voyage en Namibie
Rien de tel que leurs commentaires pour vous éclairer

Note Moyenne
9,4 / 10
(364 avis sur la Namibie)
97 avis
28 avis
7 avis
0 avis
0 avis
Lire la charte des avis

Nous avons adoré ce pays ! En ce qui concerne l'organisation, nous avons qques remarques. Votre correspondant sur place avait vivement conseillé après l'étape à Ai-Ais de retourner à Keetmanshoop pour refaire le plein. Conseil absurde ! Nous sommes passés par la vallée du fleuve Orange et par Rosh Pinah ce qui nous a permis de découvrir d'autres paysages et de ne pas revenir sur nos pas. D'autre part, l'étape à Ai-Ais était sans intérêt, nous aurions préféré passer 2 nuits à Aus. La carte fournie n'était pas à jour. Certaines routes étaient des pistes et inversement. Nous déplorons un peu le manque d'infos sur les activités existant dans les environs des hébergements ou le long du trajet.

novembre 2022
HARRIETT
64 ans, OBERNAI, publié le 28/11/2022
Date du voyage : novembre 2022

L’itinéraire était très bien pensé. Nous avons profité de chacune des étapes. Etosha était trop long car il s’agit d’un parc fermé avec des horaires stricts, des activités restreints et des hébergements de qualité médiocre (piscine verte à mutotoni, repas très mauvais) n'offrant aucune alternative aux autotours dans le parc par 40 degré entre 12h et 16h alors que l’observation de la faune est difficile par ces températures. Nous avons été déçue par la qualité de certains hébergements compte tenu des prix que nous avons payé. certains lodges étaient super (Kalahari, mirage, twyfelfontain). Les autres hébergements étaient en dessous de la qualité attendu, Waterberg était toutefois charmant.

novembre 2022
Publié le 26/11/2022
Date du voyage : novembre 2022
Comptoir des Voyages vous répond
Chère Madame, Nous sommes désolés que vous n'ayez pas été entièrement satisfaite de votre voyage et vous présentons nos excuses. Votre conseiller va revenir vers vous afin que vous puissiez en discuter de vive voix. Cordialement, Les relations clients

Voyage très bien organisé en amont . correspondants sur place moins réactifs

octobre 2022
Steven
46 ans, PLOEMEUR, publié le 25/11/2022
Date du voyage : octobre 2022

Belle découverte de la Namibie , des paysages fantastiques et variés, des animaux à foison . Voyage bien organisé malgré un bémol sur la compagnie du vol ( low cost luftansa) alors que le voyage coûte un vrai prix … Un pays que je vous invite vraiment à découvrir qui vous surprendra en très bien !

octobre 2022
Publié le 14/11/2022
Date du voyage : octobre 2022

Une superbe destination "road trip" pour ceux qui aiment découvrir des paysages et des animaux dans un superbe pays...et ne rechignent pas à vivre au rythme du soleil, parfois loin du confort auquel nous sommes habitués au quotidien. Un ravissement, un véritable dépaysement et cela restera un de nos plus beaux souvenir de voyage

octobre 2022
Olivier
55 ans, ST GERMAIN EN LAYE, publié le 10/11/2022
Date du voyage : octobre 2022

Tres satisfaite de notre voyage sur mesure en Namibie Aurélie nous a établi un trés bon itinéraire .Elle a été à notre écoute et nous a très bien organisé notre voyage ,trés bon choix des lodges et tres bon choix au niveau de la voiture .Trés bons conseils prodigués Excellent accueil en Namibie par le représentant local Trés bonne expérience vécue. Nous confierons sans hésiter un autre voyage à Comptoir des Voyages Marie Claire et Mathilde

octobre 2022
Marie-Claire
61 ans, FECHAIN, publié le 07/11/2022
Date du voyage : octobre 2022

Hébergement et accueil parfaits, sens du circuit idéal pour terminer avec le parc Etosha. Une suggestion pour Luciole, ajouter si possible les horaires des activités des hébergements, exemple nous avons raté de peu l'excursion des Rhinocéros blancs à Waterberg ou la sortie lézards à Vingerklip. Pour le parc Etosha, peut être le traverser d'ouest en est avec une nuit au milieu du parc. Merci et au prochain voyage.

octobre 2022
Jacques
74 ans, LE FIED, publié le 31/10/2022
Date du voyage : octobre 2022

Magnifique voyage ! Carmen et Virginie ont su répondre à nos attentes malgré le temps contraint (voyage organisé moins de 2 mois avant le départ). Tout était parfait : les conseils, l'accueil sur place, les hébergements, le circuit et les excursions (nous n'avons pas eu besoin de l'assistance mais étions rassurés si cela avait été nécessaire). Nous repartirons avec Comptoir des Voyages sans hésitation !

septembre 2022
Marie-Odile
CHATILLON, publié le 26/10/2022
Date du voyage : septembre 2022

Nous sommes globalement satisfaits de notre voyage avec un gros coup de coeur pour les 2 nuits passées à la belle étoile à Tok Tokkie Trail. Une très belle expérience. Les lodges étaient dans l'ensemble corrects excepté à Opuwo où nous nous sommes retrouvés non pas dans un lodge comme nous le pensions, mais dans une chambre d'hôtel (avec une climatisation très bruyante). Luciole n'étant absolument pas fiable, nous avons opté pour la carte routière. Notre voyage reste inoubliable et nous espérons retourner un jour dans ce magnifique pays, pour la 3ème fois.

septembre 2022
BENOÎT
OLIVET, publié le 16/10/2022
Date du voyage : septembre 2022

Un super voyage rien a redire sur l’organisation et le programme. Merci à Virgine, notre conseillère.

septembre 2022
CLEMENT
29 ans, TASSIN, publié le 14/10/2022
Date du voyage : septembre 2022

Très beau voyage;très varié:paysages,escursions,safari...Pour le fish river canyon il vaudrait mieux se loger près d'Hobas plutôt qu'à Ai-Ais hotsprings and spa qui est lugubre et nécessite un allé retour pour voir le canyon.A Swaékopmund problème de réservation:nous avions réservé la croisière en bateau plutôt qu'en Kayac(erreur de l'agence ou mauvaise coordination?)Pour Etosha,se loger plutôt à l'intérieur du parc si possible.Donc magnifique voyage,les lodges étaient très belles et bien intégrées dans le paysage sauf à Ai-Ais qui ne vaut pas le détour.J'oubliais le remplacement de l'hotel Mokuti fermé depuis plusieurs mois ,pour le Nabutori (l'agence n'était pas informée!)

août 2022
Publié le 02/10/2022
Date du voyage : août 2022

Un dépaysement total, magnifique voyage nature! Déserts de toute sorte, paysages splendides, springbok, oryx, kudu, impala nous sommes au pays des antilopes et des girafes. Des hébergements dans des cadres splendides! nous conseillons de prendre des guides pour les excursions ce qui permet de beaux échanges avec eux sur l'histoire des ethnies et du pays. Très beau voyage mais attention il faut se préparer à faire beaucoup de route, de piste et à être très secoués...c'est l'aventure!

juillet 2022
Publié le 21/09/2022
Date du voyage : juillet 2022

Nous revenons d'un fabuleux voyage de 13 jours en Namibie. Nous remercions Virginie et l'équipe sur place pour le professionnalisme apporté à la préparation de ce voyage. Très disponible et à l'écoute de nos envies, Virginie nous a proposé un circuit nous permettant de découvrir les multiples facettes de ce magnifique pays. Toutes les informations fournies en amont et à l'arrivée par le correspondant francophone nous ont permis de réaliser ce voyage dans des conditions optimales. Nous avons bénéficié d'hébergements de qualité et très bien situés ainsi que de propositions de visites variées et authentiques. C'est donc sans aucune réserve que nous recommandons cette destination avec CDV !

août 2022
CHRISTELLE
56 ans, PRUNIERS EN SOLOGNE, publié le 31/08/2022
Date du voyage : août 2022

Bon accueil par le correspond sur place. Il nous a fourni une carte SIM ce qui était très rassurant. Il aurait pu nous donner pus de détail sur les usages des Tips surtout les parkings. On se dit qu'il aurait aussi pu prévoir des petites coupures de 10 dollars à échanger avec un de nos billets de 200 pour le début du voyage. Petit souci sur Etosha pour le paiement des entrée pour un 3ème jour car cela ne correspond donc pas aux consignes du correspond. Les excursions durent beaucoup plus longtemps que ce qui est annoncé. Encore une fois aucun souci dans les réservations. Tout a été sans aucun problème.

juillet 2022
OLIVIER
51 ans, POISSY, publié le 12/08/2022
Date du voyage : juillet 2022

Organisation parfaitement maitrisée et répondant à nos attentes: des étapes très équilibrées et très bien situées permettant de profiter pleinement des visites sur place. Suivi très performant dès la préparation jusqu'au bilan final : à noter un contact sur place francophone très appréciable qui permet de s'adapter tout de suite au pays! Très beau voyage avec des paysages splendides et une grande qualité d'hébergement varié et confortable; Bref un très bon choix à conseiller sans réserve!

juillet 2022
FLORENCE
57 ans, LAGORCE, publié le 09/08/2022
Date du voyage : juillet 2022

En date du 01 Août 2022, nous revenons de 17 jours à travers ce pays extraordinaire qu'est la Namibie. Après 2 ans de report de voyage (Pandémie oblige), Virginie nous a concocté The voyage.. De l’accueil sur place (merci à Tom), du véhicule (et les conseils avisés sur la probabilité de crevaison), du parcours bien étudié sur plus de 4000 km, en passant par de super beaux lodges, des paysages, animaux et population juste démentes. Bien-sur les parcs sont à la hauteurs; des animaux vus en cette saison sèche (Hiver) : Gnou, zèbres, suricates, éléphants, rhinocéros, lion, léopard, Oryx Springboks, pélicans, flamands roses et tant d'autres..mais tout le reste aussi. Merci

juillet 2022
Sébastien
53 ans, 59850 - NIEPPE, publié le 09/08/2022
Date du voyage : juillet 2022

Un voyage extraordinaire, tout n’était pas parfait dans l’organisation mais rien de grave, dans l’ensemble très satisfait

juillet 2022
KARINE
46 ans, VILLENEUVE LOUBET, publié le 09/08/2022
Date du voyage : juillet 2022

Nous avons, de nouveau, pour ce voyage en Namibie fait appel à l'expertise du Comptoir des Voyages pour l'organisation de notre séjour familial. Nouvelle confirmation de l'excellence de cette agence de voyage. Road trip bien équilibré au niveau des étapes, logistique sur place sans faille. l'ensemble des logements réservés était vraiment très bien. Sur place nous avons eu un problème sur notre voiture, contact local qui a permis une résolution express et nous a permis de rester dans le timing du road trip. Encore merci

juillet 2022
Publié le 22/07/2022
Date du voyage : juillet 2022

Merveilleuse découverte de l’Afrique avec la Namibie, ses paysages somptueux et exceptionnels, sa faune d’une grande richesse ( en particulier les oiseaux !) Après les conseils reçus lors de l’accueil personnalisé à l’aéroport, il est très facile de s’y déplacer en autonomie, les infrastructures touristiques sont de bonne qualité mais malheureusement organisées pour des touristes blancs et inaccessibles à l’immense majorité des namibiens, dont l’accueil est pourtant très chaleureux. Il ne faut pas avoir peur de parcourir des milliers de kilomètres…

juin 2022
Publié le 19/07/2022
Date du voyage : juin 2022

Très beau voyage en Namibie, avec une bonne sélection de lodges faite par l'agence. Le mois de mai semble une période très appropriée, ni trop chaud ni trop froid.

mai 2022
Publié le 13/06/2022
Date du voyage : mai 2022

Luciole,

l'appli qui vous guide en Namibie

  • L’itinéraire vers votre rest camp en 1 clic
  • Notre sélection de restaurants de fruits de mer à visiter
  • Les plus beaux parcs animaliers géolocalisées
  • La météo à 10 jours
découvrir luciole
Luciole - Namibie

Pourquoi voyager avec nous

Soyons honnête, nous ne sommes pas les seuls à proposer des voyages sur mesure,
mais nous avons quelques atouts qui font incontestablement la différence.