Voyage Mexique Nos expériences au Mexique Devenez un pro de la tortilla

Le Mexique en immersion

  • Hébergements
  • Hébergements

Expérience

Devenez un pro de la tortilla

HUAMANTLA

4 heures

HUAMANTLA

4 heures

Expérience

La tortilla est aux Mexicains ce que le pain est aux Français, un aliment faisant partie du quotidien. Si dans le nord, cette galette est souvent confectionnée avec de la farine de blé, ce n’est pas le cas dans le reste du pays, qui lui préfère le maïs. C’est dans le cadre d’une magnifique hacienda du XVIIe siècle, dans la région de Huamantla, que vous saurez tout sur la céréale sud-américaine. Producteurs et cuisiniers vous apprendront à en reconnaître différentes variétés, à bien décortiquer les épis puis à cuire et broyer les grains. La nixtamalisation fera désormais partie de votre vocabulaire culinaire ! Viendra ensuite la cuisson de petits disques de pâte sur une grande plaque traditionnelle, le comal. Accompagnées de quelques condiments mexicains, ces tortillas faites maison n'ont vraiment que du bon.

Pourquoi voyager avec nous

Soyons honnête, nous ne sommes pas les seuls à proposer des voyages sur mesure,
mais nous avons quelques atouts qui font incontestablement la différence.