Emblème de la cuisine japonaise à l’étranger, le sushi a évolué au cours des siècles. Au départ, il ne s’agissait que d’un accompagnement puis, sous l’ère Edo, il est devenu un plat à part entière. Bouchée de riz recouverte d’une tranche de poisson cru ou fumé, de fruit de mer, d’une fine tranche d’omelette, le sushi se mange vinaigré ou nature, toujours trempé dans de la sauce de soja. En plus d’être délicieux, les sushis sont un vrai plaisir pour les yeux. Un voyage au Japon est le moment idéal pour apprendre à les confectionner, guidé par un maitre qui vous enseignera les subtilités de cet “art” très délicat !

Toshogu Shrine  - Nikko - Préfecture de Tochigi - Région de Kanto - Japon
Voir la carte
Ajouter à mes favoris
Ajouter à mes favoris
Couple à Kyoto - Île de Honshu - Japon
Voir la carte
Ajouter à mes favoris
Ajouter à mes favoris
Tochio Onsen - Gifu - Japon
Voir la carte
Ajouter à mes favoris
Ajouter à mes favoris
Parc National de Seoraksan - Gangwon - Corée du Sud
Voir la carte
Ajouter à mes favoris
Ajouter à mes favoris

Pour aller plus loin

Geisha dans le quartier de Gion - Kyoto - Japon
Nos 13 idées de voyage

Japon

Luciole,

l'appli qui vous guide au Japon

  • L’itinéraire vers votre ryokan en 1 clic
  • Notre sélection de bars à sushi et isakaya
  • Les plus beaux temples et sanctuaires géolocalisés
  • L'album souvenirs à composer vous-même
découvrir luciole
Luciole - Japon

Pourquoi voyager avec nous

Soyons honnête, nous ne sommes pas les seuls à proposer des voyages sur mesure,
mais nous avons quelques atouts qui font incontestablement la différence.