Cuisine et gastronomie : à goûter, à siroter aux Bahamas
Santé !
Trouvez la boisson qui accompagnera chaque moment de votre voyage parmi nos suggestions… en n'oubliant pas que l'alcool se consomme avec modération.
Softs
L'exotisme et les saveurs sucrées sont toujours au rendez-vous. L'eau de coco, à siroter directement dans la noix, est un délice. Vous pouvez aussi vous régaler d'un switcha, une sorte de limonade à base de citrons verts. Très désaltérant également et plein de vitamines, le fruit punch est un cocktail sans alcool à bas de jus d'orange, jus d'ananas et sirop de grenadine.
Boissons chaudes
Le bush tea, préparé à base de plantes comme l'hibiscus, le gingembre ou encore la citronnelle est surtout consommé pour soigner les petits maux du quotidien.
Boissons alcoolisées
À l'instar des autres îles des Caraïbes, le rhum est la boisson maîtresse des Bahamas. L'archipel revendique ses cocktails maison qui lui font la part belle : Bahama Mama, Bahama Papa, Yellow Bird et Goombay Smash. Les Bahamas ont aussi leur bière : la Kalik, dont la fraîcheur et la légèreté s'apprécient lors des journées chaudes.
À table !
Qui dit « île », dit produits de la mer et qui dit Caraïbes, dit fruits tropicaux. Ajoutez à cela la passion des Bahaméens pour les épices et piments et vous avez l'essence de la cuisine locale.
Spécialités
Les poissons grillés occupent toutes les tables à moins qu'ils ne soient remplacés par des fruits de mer servis en marinade, fritters (accras), grilled (papillotte). En accompagnement : le très caribéen peas'n rice (riz et pois ou haricots aux épices), la non moins exotique banane plantain, ou le bread fruit. Deux incontournables de l'archipel : la conch (conque), et le rock lobster (langouste sans pinces). Les viandes sont également présentes, souvent marinées au clou de girofle, à la cannelle, à la muscade et bien d'autres épices encore.
Desserts
Les fruits exotiques sont bien sûr au rendez-vous : mangue, coco, passion, goyave ou encore le tout petit ananas d'Eleuthera. Le goût des vacances !